长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 零点十五

又到5000公里了,哎。。又要花钱了!

=下次保养也要换壳牌防冻液,壳牌齿轮油GL5,更换正时皮带,还风扇和空调皮带,还要换2个转向球头拉杆,横拉杆的防尘套破了也要换,还要3滤也要换,大米啊!
大家正在看
我是今天换了气门室的密封圈,明后天看看发动机还油不油了!
还有发电机的皮带要换,但是现在没货,还要给我进。
转向拉杆和防尘套很便宜的,我记得好像是25左右。
齿轮油好像不用GL5的,GL4就可以了,5的据说不好!
你总共换起来应该比我少的了,不过看你进价这些,还有关系!
我总觉得壳不必要的,我的埃尔夫的用起来感觉就不错了
我换的东西就机油最便宜了,防冻液两个和齿轮油都高于这个价格了!
不过气门室的胶圈没还钱,哈哈,修车的告诉我8块钱进的,死活不要我的!
换还换了半个多小时,咱们气门盖难拆!
如果你的修车厂在我家这边就好了,你带我去修一定便宜拉,我昨天修好了,传感器换了,火花塞换了,还有个线圈也换了,255块
我晕,你修车确实贵,其实应该找个个人修车比较厉害的,修微车也比较多的人,然后经常去聊聊天,拉拉关系!
我就是这么搞的,修了几次就直接和我关系很铁了!
所以有的时候关系很重要的,可以少花钱啊。。。。
呵呵,零点,你还真是会折腾啊...
正好今天有时间,把飞翔老弟发的灯壳换上,随便换了机油和冷媒
一共花销如下:
美孚15W40机油4L两桶      78/ 桶 实际用了一桶多一点点,大概4.5左右
美孚80W90齿轮油4L一桶    78/ 桶   前后一共不到一桶,加完剩了0.5L
后刹车分泵一对             50 左侧的漏油,就直接全换了
威士R-134a雪种7瓶         25/ 瓶
原车机油滤清器             10
刹车油和冷冻液才换的就没动,换油手工20,加冷媒30,换分泵20 ,本来想换壳牌,可买机油的老板强烈推荐美孚,说壳牌的没美孚耐用。雪种有点多,其他车基本上是4个,小8要7个,晕啊,这些东西到4S店换完大概要1000左右,实际我才花了500多
灯壳是飞翔老弟发的,挺好换的,回头传PP,火花塞订的是电装IK20,每个45周二到了再换