长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伤痕

08年7月长安之星单车进藏

080704照片

080704照片
080704 (17).JPG

080704照片

080704照片
080704 (19).JPG

080704照片

080704照片
080704 (21).JPG

080704照片

080704照片
080704 (22).JPG

D3 2008年7月5日,星期六,兰州晴

D3
2008年7月5日,
星期六,兰州晴, 西宁晴,行驶路线:兰州-西宁(兰海高速)-青海湖(109国道:西宁-倒淌河一级公路、西湟公路),全程330KM,汽油245元,过路费47元
小车跑到西宁,马表正好是8万公里,应该换油保养了。
兰州到西宁的高速公路很好,7:30上高速,根据GPS 的引导很快找到了长安汽车在西宁的定点修理厂,修理工听说我们开长安之星车上西藏,说那样累死了,我说不会的,我们三个驾驶员呢!其实,后来到了拉萨,我才真正理解他说这句话的含义!
离开西宁市,直扑青海湖,一路上我在想象着闻名遐迩的青海湖是如何的美丽!但走近一看,只是一望无际的的蓝色湖水,湖边不少当地人骑着大马,让游客上马照相,招揽着生意!与我印象中原始、纯净的青海湖大相径庭,湖边的风很大,气温不会超过20度,我们开始领教到西部的厉害了,再说由于海拔已升高到3000多米,我感觉心跳已经加快,头也有点痛,看看当地老百姓大都穿着毛衣,有的还穿着羽绒服,再看看我们,清一色的夏装,看来我们得加衣了!
沿着109国道继续向前行进,申季华说不能再赶路了,遇到集镇有旅馆就住下吧!当晚住在了青海湖畔海南羌族自治州共和县的海盛招待所,开始服务员要价50元/间,后来我们以60元两间拿下,看来出门不讲价还是不行的,房价是降了下来,但菜价是蛮贵的,鱼香肉丝14,蒜台肉丝12,牛肉汤20。真贵!和我们连云港也差不多!没有办法,入乡随俗吧!
在招待所门前的109国道上,见到一位藏族少女在行使朝觐的礼节前行,以前都是在电视上看到过藏族特有的朝觐,在现实生活中,这还是第一次遇到。怀着复杂的心情,我给了她5元钱,让她路上买些水喝。她告诉我,她要用2个月的时间朝觐,沿青海湖环绕一周,征得她的同意,为她拍了一些照片,还合影,看着坚强的藏族少女,她们的信仰在我们看来虽然有点不可思议,但坚韧不拔的精神,坚强的毅力,还是让我们深有感触!
这里的天黑时间比甘肃兰州还要迟,晚上9:00还没有完全黑!
虽然不到10点就上床了,但直到12点,才真正睡着,头痛的厉害,屋外又是听不懂的嘈杂声,唉!

2008年7月5日照片

2008年7月5日照片
80705 (1).JPG
80705 (2).JPG

2008年7月5日照片

2008年7月5日照片
80705 (3).JPG
80705 (4).JPG

2008年7月5日照片

2008年7月5日照片
80705 (5).JPG

2008年7月5日照片