长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆腐干

长安之星S460和五菱荣光

原帖由 豆腐干 于 2009-2-10 16:06 发表

长安之星S460装备的是长安1.3L全铝发动机,动力强劲,达到83个马力,升功率超过了50KW

这个发动机是LZ发明的吧
原帖由 老灰狼 于 2009-2-10 17:09 发表

这个发动机是LZ发明的吧

长安1.3L全铝发动机
升功率超过50,油耗会更低,在微车中,目前只有五菱B系列中才有。
长安的1.3全铝,是16气门的。技术水平低于B系列。
但B系列动机,从发动机特性曲线表来看,个人认为有一个缺陷。此款发动机只有在转速达到一定范围(具体多少忘了),速度差不多在80-90公里时,才会16个气门全部工作,所以在功率输出上,有一个明显的峰底,不平顺,所以很多车主反映,车子前段加速无力,爬不上坡。
长安1.3都是16气门一工作的,油耗比B系列高一些,但动力输出平顺,开起来也爽一些,呵
:knife:

回复 14楼 的帖子

:0055: :0055: :0055: :0055: :0055:
综合看我还是选S460,性价比高些。
五菱B12系列发动机
:QQ5: :QQ5: :QQ5: :QQ5: :QQ5:
五菱整体来说 是好一些的 但从实际价格来讲 460要比荣光性价比高 现在荣光 的价格和牛逼的经销商 不拉价格高的 都烦了 很多准备买荣光的 用户要等上一个月才能提车 都因为等不及 换460了! 可是460 个人觉得 不比荣光差1!:victory: :victory: