长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh945

奔奔青海甘肃内蒙宁夏陕西自驾游

头车由于兴奋过头,刹不住车,竟然直接上了成渝高速,老司机啊,汗一个。这是我们在渝遂高速大路服务站等到头车后,准备再次出发。
大家正在看

回复 10楼 的帖子

错误!欢迎继续。
今天的图片很少。这是渝遂高速,路况很好。
抵达南充。由于我的高速计费卡怎么都找不到,人家说要交从成都到南充的全程费用,200多啊。幸好人家老实,调看录像确实是从遂宁上的,最后交25元制卡费了事。郁闷哦!
广元看到的指向青川的路标。这个,算了,不敢去。
广元是中国唯一女皇武则天的出生地,既然行程受阻,就住皇朝酒店吧,说不定人家女皇也在这里住过呢,呵呵。
才疏学浅,恕我一个都认不到
:love: 但是我晓得,肯定好吃
此贴剧毒!好羡慕LZ!期待下文!

第二天(714日)最艰险的一天

计划行程:汉中——凤县——天水

实际行程:广元——汉中——凤县——宝鸡——天水

全天行程665km,加油2次(140元、6.07/升;120元、6.01/升)

830出广元就上了所谓的高速(假高速,中间无隔离带),910抵达四川陕西交界——棋盘关(过路费15元),又遇到前方车祸堵车,耽搁近1小时。这时经验丰富的头车开始发挥作用了,经实地勘察发现左车道较宽,在头车指挥下车队一路逆行,一旦对面有来车就赶快插进右边大车的缝隙中,经过一番努力终于来到前方的车祸现场,从残留的一个狭缝中杀出一条血路,顺利脱险,否则在这里堵上半天都有可能。继续前进至陕西宁强,上了真正的高速,路况非常好,中午抵达汉中(过路费45元)。午饭后,加油(140元、6.07/升),沿316国道经留坝抵达凤县(过路费15元),这一段是沿着秦岭南侧行进,所以路窄弯多,而且大卡很多,小心驾驶,不时会出现堵车,但是路面很好。这时,我们面临2个选择,要么继续沿316国道到天水,要么经宝鸡到西安。问了一个司机,说后者虽然远,但路况比316国道好走,时间可能还要短些。由于昨天没有完成计划赶到汉中,所以我们认可了司机的建议,从凤县直奔宝鸡(过路费5元),虽然是省道,但是路面比316国道宽多了,平均时速110赶到了宝鸡,跑的那个欢啊!可哪里知道噩梦正在不远的地方等着我们!宝鸡吃完饭后,已经830了,继续沿310国道向天水进发,一定要把昨天的损失夺回来。刚出来几公里,前方修路,司机没有告诉我们说修路啊?可能就一段吧,继续!可是越走越不对劲,路越来越烂,两边车道的车也越来越多,漫天的尘土飞扬,过隧道雾灯大灯全打开还是雾蒙蒙的一片。但是,这时已经没有回头路了,左车道的大卡一辆接一辆,根本不能掉头了。坚持了大概一半的路程,天又下起了小雨,路面一片漆黑,车灯似乎失去了作用,已经分不清楚哪里是路中心哪里是路沿了,只能跟着前车的尾灯前进,不时可以看见路边的护栏,外边黑压压的一片,也不知道是悬崖还是河流,当时只有一种感觉:“勒不是支起瞎子跳崖嘛”,而路况稍微好一点,那些大卡开起来真是疯狂,带着一阵旋风从你车旁紧挨着呼啸而过,感觉车身都在晃动。这时头车再次发挥了关键性的作用,一路凭借高超车技在前面频繁超车,然后报告前方车况路况,23号车再紧跟着超车,有时要迅速超过一个长长的大卡车队,要直接挂到2档,45千的转速,我想这一段路,我的奔奔油耗可能在10以上了。中途怕熬不到天水,又加油一次(120元、6.01/升)。终于在经历了噩梦般的6小时后,我们于15日凌晨230抵达天水,下车后就感觉天旋地转,浑身乏力,趴在床上就睡着了。6小时,177公里!一定要勤问路,教训啊!从今晚开始3个车有了新的代号,头车的网名叫长途夜车就用它了,我的2号车奔奔叫雨夜狂奔,3号车叫摸黑赶路,呵呵。