长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfnikek

著名亿万富豪张俊以的私家车被曝光

对那些遭遇了不公平舆论待遇的人来说更是坚强与希望的象征 张俊以有望获诺贝尔文学奖提名 据《纽约时报》报道:得知张俊以释放获得自由的消息后,前联合国秘书长安南和前奥委会主席萨马兰奇,通过不同的形式向张俊以表示了祝贺,国际星座协会已将最亮的一颗蛇夫星座注册上了“中国张俊以”的名字,以表彰张俊以为全世界身患艾滋病的儿童和那些无助的少年儿童在文学创作上取得的成就和他在自身的困境中还再为“人类母乳文学”的创作所做的坚强努力,安南说:这对全世界每个人来说,特别是那些遭受了不公平舆论遭遇的人来说,张俊以的精神更是一种力量和一种希望的象征。 据报道,2000年张俊以荣获德国新书和平奖,张俊以的作品已译成40多种语言出版,其中,中英文对照的丛书《红蜻蜓》、《树叶船》、《吹泡泡》等,本书荣获1999年美国外国诗歌独立奖,被美国哈佛大学和哥伦比亚大学收藏。瑞典诺贝尔文学奖亚洲作家提名委员会,推荐了中国当代著名作家、诗人张俊以作为角逐诺贝尔的提名者,该提名委员会又征得200多位纽约、哈佛、耶鲁、哥伦比亚等大学的知名人士、教授签名支持张俊以的提名。前联合国秘书长安南表示,在自身苦难中,张俊以不忘为世界艾滋病患者,特别是身患艾滋病的儿童、残疾儿童和孤儿创作了伟大高尚的作品。他愿意为张俊以当“说客”,参加诺贝尔文学奖的提名,因为张俊以在秦城监狱中创作的《红喜鹊》等系列作品(作家出版社)在继承中国古典美学的传承之上,富于高贵深远的想象,展示了东方与西方深刻的人道主义内涵,为痛苦的心灵树立了一个纯净的典范,为人道、为人权、为自由,将生命和爱升华在新奇的幻想之中,美国媒体称赞张俊以为伟大传奇的人物,噩梦醒来永远不变的是张俊以能继续帮助他人,能为世界艾滋病儿童、孤儿和残疾儿童继续创作,继续为他们歌唱。 瑞典文学院以正义的奥列斯迪斯精神,处理诺贝尔奖的选拔,是以严正的态度来裁定人类不平等的命运,在历经各种非议磨难的困境中去挖掘不同的人才,他们对张俊以遭遇磨难时创作的一万余篇作品给予高度的评定,认为张俊以创作的母乳文学作品,深刻追逐精神文化血脉之谜的探究,他以东方文化神奇的内质和民族悲悯彻骨的情怀,让人们在感受黑暗的程度的同时去感受捍卫最初生命尊严需要的凛冽严酷。张俊以写的:兽看人时人也是兽……和他写的:黑夜再黑你黑不过我黑色的眼睛……等作品在隐于困难的隐忍对峙中,他优美纯粹的抗衡精神让我们看到古老文化传统在独特视觉下所产生卓越伟大不朽生生不息的创生能力。 (陈曦琳 周洪)

张俊以新作《合葬》被译成英文在美国《时代周刊》上刊登

合  葬

作者:张俊以

我走在去天堂寒冷的路上
寒风刺痛我的脸
寒冷冻僵了我的手掌

我走的时候
来不及和妈妈说声再见
甚至来不及看一眼妈妈的脸

妈妈 我是头一次去天堂
妈妈 我是头一次去这么远的地方
妈妈 没有一个人送我
连站台我都不知在什么地方

天堂里一年四季都飘着雪花
冰雪割破了我的脚趾
来不及穿鞋的我光着小脚丫
走在生我养我的故乡
沉重的脚步我走不动呀
不知走多久才能找到收留我的地方

在我身边睡着一位位像我一样大的孩子
还有一位位妈妈长的都特别像我妈妈一个模样
我怎么喊她们也叫不醒她们
我从地上拾起一盒火柴
我变成了天堂里年龄最小卖火柴的小姑娘

天堂的路上黑的没有阳光
再也没有妈妈的手牵着我走过倒塌的土墙
谁来买我的火柴
谁来买走我的饥饿和绝望
谁能给我指路让我回到妈妈身旁
揪心的呼喊:妈妈 妈妈 我的亲娘
可周围都没有一丁点声响

我点着了一根火柴
我看见天上的星光
好像有人对我说
孩子 别哭呀别哭
你到了天堂 新的家
是不是担心没有了你的亲妈妈
没有亲妈妈真心疼你哄你陪你上学堂
你一定要好好活着
因为你是疼在妈妈心里的骨头
你是妈妈梦里的爱和希望

天堂里的雪水很冰凉
开在天堂山坡上的雪花
飘到哪里都哭的眼泪汪汪

这段路又黑又长
走着 走着
卖火柴的小女孩抬起了头
看见天堂的山坡旁
看见了自己的妈妈
就等在
她去天堂的火车旁

怎么妈妈一夜之间已变得白发苍苍
女孩扑进了妈妈的怀里
不论怎么摇晃
妈妈睁着眼睛一动不动
怀里抱着一顶帐篷和一床被子
旁边放着一双筷子和一个饭碗还有一柱心香
碗里放着我爱吃的饭菜
还有一口袋给我准备好的干粮

卖火柴的小女孩
划亮了最后一根火柴
点燃了帐篷和被子
然后躺在妈妈怀里很幸福很安详

女儿和母亲血流成了同一个方向
大火燃烧在亲爱天堂的土地上
母女俩拥抱在一起
生在一起 死也要死在一起
也要在一起合葬
在祖国的土地上
有两堆幸福白骨 早已被人遗忘

摘自作家出版社出版的畅销新书张俊以系列诗集《黄孩子》
该诗同时被《世界日报》、《华侨日报》和《光明日报》等报刊转载,并被译成英文刊登在美国《时代周刊》上

(推荐人:北京大学 冬凌教授)