长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 机车传奇

车车保养的问题

原帖由 古树寒涛 于 2008-2-28 20:21 发表 补充一下吧,节温器对车的油耗有直接影响,我的车以前没有节温器,油耗都在七升以上,后来加上节温器,油耗可以降在4.5高速,市区5.7现在还算可以吧

望兄弟详述一下,俺还不知道节温器是个什么东东。。。

节温器是根据发动机冷却系统内水温的变化来自动调节流经散热器的水量的。节温器的检查可在车上进行,方法如下:   1、发动机冷车起动后的检查:打开散热器加水口盖,若最初的几分钟散热器内冷却水平静,则表明节温器正常,否则,则表示节温器失常。这是因为,在水温低于70℃时,节温器膨胀阀门关闭,冷却液只是在发动机内作小循环,不流经散热器;当水温高于80℃时,节温器阀门渐渐打开,冷却液开始大循环,就能看到散热器内水开始流动。当水温表指示70℃以下时,散热器进水管处若有水流动,则表明节温器主阀门关闭不严,使冷却水过早大循环。   2、水温升高后的检查:发动机工作初期,水温上升快;当水温表指示80后,升温速度减慢,则表明节温器工作正常。反之,若水温一直升高很快,当内压达到一定程度时,沸水突然溢出,则表明主阀门有卡滞,突然打开。   在水温表指示70℃-80℃时,打开散热器加水口的盖子,用手感觉橡胶水管的水温,若均烫手说明节温器工作正常;若散热器加水口处水温低,且散热器上水室进水管处无水流出或流水甚微,说明节温器主阀门无法打开。   有卡滞或关闭不严的节温器应拆下清洗或修复,不可将就使用。
飞鱼兄::good: ! 谢谢了,有时间还得慢慢向你讨教,欢迎到南充来作客哈!:)
有人抢答呀,说的很详细
:lol :lol :lol 呵呵,这个世界还是好人多啊...
如果以上办法都没解决油耗高的问题就更换一个化油器,换3个火头应该可以解决了. 我们这里现在还有全新的日本进口化油器,喊价700我觉得有点贵一直没舍得买.