长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车传奇

车车保养的问题

欢迎兄弟来南充视察。。。 那就谈不上了!南充,主要是经过好估计这两年经过六、七次了吧!,现在好近哟!

你的车车是什么?多交流!

我的经验:车不容易用坏,却很容易修坏。没什么故障的话,就别修;有故障的话,就及时修。机油齿轮油就用普通的,我的车就用60多元四升装的昆仑牌机油。
是啊 等南充到武胜的高速修通以后就更方便了,向老兄学习哦! 南充的车友还是很多的,都很热情,开拓兄可浏览下南充征服论坛,可了解人更可了解南充及南充车友跑过的风景名胜。 http://www.nczf.cn

原帖由 飞鱼 于 2008-2-28 09:09 发表 我的经验:车不容易用坏,却很容易修坏。没什么故障的话,就别修;有故障的话,就及时修。机油齿轮油就用普通的,我的车就用60多元四升装的昆仑牌机油。

同意

我的就是64元的

原帖由 飞鱼 于 2008-2-28 09:09 发表 我的经验:车不容易用坏,却很容易修坏。没什么故障的话,就别修;有故障的话,就及时修。机油齿轮油就用普通的,我的车就用60多元四升装的昆仑牌机油。

目前所用机油跟老兄用的一样。飞鱼兄的意思是不用搞保养啊?

但目前我的TT油耗在市内至少7个以上,我想扭转一下啊。。。

你可以多向“飞鱼”兄请教,他和你的车车差不多!
9494,我看他的车车跟我的就是颜色和轮毂不一样,其他应该一样的。要向前辈些好好学习才能天天向上:loveliness:
车友之间互相学习交流。油耗大,先查轮胎气压和刹车;气压偏小就会增加耗油,建议的气压是在230到250kpa,换算成公斤/平方厘米的话,就除以100; 查刹车的方法:平地停车熄火,先挂一档松开手刹,然后把后轮架空,用手拨转轮胎,看看能否自由转动,如果阻力大,那就要检修一次后轮刹车;查前轮的方法类似,只是要拉紧手刹挂空档才能拨动前轮,而且因为前轮是碟刹,转动阻力比后轮大一些是很正常的。 另外,就用化油器清洗剂喷洗化油器,把空气滤芯上取出来,拍掉滤芯上的灰尘;再就是查一下火花塞的电极,用旧牙刷清理后装回去(必要时换新件)。 上述保养都可在一般的修车店做,价格不贵。
感谢飞鱼兄倾囊相授!到时依程序检查一下。 昨天看了飞鱼兄的《今天把提前角调到了标准值》一文,想起前段时间换了正时皮带,修车师傅凭手感调了提前角,不知道对油耗是不是有影响哦。。。:QQ5: