长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东岭乐扬

奔向大西北(每日更新)

第5组   阿坝州茂县

茂县位于阿坝藏族羌族自治州东南部,地处青藏高原向川西平原过渡地带,四周与北川、安县、绵竹、什邡、彭县、汶川、理县、松潘9县相邻。县境山峰多在海拔4,000m左右,相对高度在1,500~2,500m左右。茂县是水果之乡,春季可品尝到樱桃,夏季是苹果、桃、李、梅、核桃等的盛产季节,茂县苹果驰名海内外,花椒、核桃等干果质优量大。

雨过转睛云雾起

雨过转睛云雾起

轻车驶过万丛山

轻车驶过万丛山

路边果摊吸引人

路边果摊吸引人

幡桃挂枝喜煞人

幡桃挂枝喜煞人
大家正在看

第6组  川西松藩古城

松潘,古名松州,四川省历史名城。是历史上有名的边陲重镇,被称作“川西门户”,古为用兵之地。史裁古松州“扼岷岭,控江源,左邻河陇,右达康藏”。“屏蔽天府,锁钥陲”、故自汉唐以来,此处均设关尉,屯有重兵。 松潘古城有门七道:东曰“觐阳”、南叫“延熏”、西号“威远”、北作“镇羌”、西南山麓者称“小西门”,外城两门,东西向称“临江”、南北向称“阜清”。各城门以大块平行六面之条石拱圈,使顶部呈半圆形,门基大石上镂有各种浮雕图案,别具匠心,耐人寻味。临江门旁石壁上,镌刻着崇帧十六年(1644年)关于减免苛赋的布告。

仲夜古城悄然静

仲夜古城悄然静

七人留影古城楼

七人留影古城楼
72楼的照片好!!! 真是夕阳好!!

笫7组  夜宿川主寺

川主寺继续往北为九寨沟,往东则黄龙,往西去若尔盖。

开宿店的老板娘

开宿店的老板娘

照相机前摆姿势

照相机前摆姿势

藏汉融洽乐开怀

藏汉融洽乐开怀

第8组  黄   龙  

黄龙风景名胜区,位于四川省西北部,是由众多雪峰和中国最东部的冰川组成的山谷。在这里人们可以找到高山景观和各种不同的森林生态系,以及壮观的石灰岩构造、瀑布和温泉。这一黄龙风景名胜区,位于四川省西北部,是由众多雪峰和中国最东部的冰川组成的山谷。在这里人们可以找到高山景观和各种不同的森林生态系,以及壮观的石灰岩构造、瀑布和温泉。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,包括大熊猫四川疣鼻金丝猴
地区还生存着许多濒临灭绝的动物,包括大熊猫四川疣鼻金丝猴

黄龙美景让人留连忘返。 [ 本帖最后由 东岭乐扬 于 2007-10-14 08:19 编辑 ]
确实厉害··过路费比有钱都贵·nnd···楼主厉害啊··好久也开着俺的6363走一回···
我只去了趟九寨沟·黄龙还没去过·不晓得自驾黄龙容易不??我只有连续开车14个小时的经验··nnd·:lol
第9组   川西大草原 [ 本帖最后由 东岭乐扬 于 2007-10-14 21:58 编辑 ]
佩服楼主的精神!PP也拍得漂亮。 国庆我们去了趟川北和西安,才2000多公里。这样也累得够呛。 老兄开这么远,想不服都不行哦。:victory: