长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色镭蒙

大家谈谈MM使用过程中哪些地方容易出问题?

我的问题

新车颠簸路,方向盘下面的转轴喀哒喀哒响,更换后解决,喷水嘴老堵

原帖由 a13903720371 于 2007-10-19 00:12 发表 新车颠簸路,方向盘下面的转轴喀哒喀哒响,更换后解决,喷水嘴老堵

加点润滑油就行了.

回复 13楼 的帖子

你们说的转轴是指哪里?是下面的齿条吗?还是指方向机万向节?

氧传感器,水温传感器,高压包,怠速马达,机油泵

缸盖漏油,前减震,前支臂,前轮轴承,后牙包

传动轴,制冷支管,电子扇,仪表总成,爆震传感器

变速箱四个轴承

以上就是本人的MM在保修期内进行的调试,经过总结

因本人干过八年汽车检测,对发动机和汽车比较了解

所以感于换件,所换件我都亲自检查过

后牙包解决共振问题,变速箱四盘轴承解决变速箱响声

氧传感器解决加速无力等等

要解决以上问题,首先解决发动机运转平稳的问题

一点粗浅的认识,希望给大家一点帮助

50000公里,就换了一套轮胎,本来有两个还是可以用的,我就干脆都换了,感觉质量不错,除了做正常保养以外,我现在还没有什么大的毛病~~
2006年9月份的车,1.31L 16000左右了,至今没有什么问题。油耗市区7-8L/100KM,长途6-7L。
偶的车怠速高
MM474机 4年80000公里。76000后我把它买下。之前在我的修里部做了两年维修。
我这边路况不好,易损件很多。
474的点火线圈(志阳)牌挺爱坏。
消音器换原厂的能用久一些,副厂不到二年烂掉。
前减一年半25000KM漏油,原厂是(宁达)牌。
方向机一年一个。(长风)现在都换4个了。(是没有平衡杠的原因吗??)
下支臂同类爱坏。还有传动轴上的十字轴,在4S店换的是传动轴总成320元,在外修换个十字轴才40元。
5万到7万公里前后轮轴承,正时皮带,发电机轴承得换。我还换了个水泵。
下支臂换过几个。点火线圈 其实是底下的高压线漏了  怠速 电机一个150.00  前减震一套600.00  后桥轴承

目前接近15w公里了。大毛病没有,小毛病尚可忍受。这车大架子非常棒,板金也不赖,就是后轮毂包附近的铁皮有点锈蚀。。。。。。。。对比新出的面包车,一直舍不得换!!准备再开2年