长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?

汽车两边后视镜虽然相似度很高,但是真的是不一样大小的。
在早期,汽车是没有后视镜和顶棚的。
汽车两侧后视镜的大小不一样的原因
由于驾驶员是坐在车子左边的, 所以从驾驶员的视线看左右两边的后视镜就会不一样。为了尽可能大程度的还原实际景象,让驾驶员看到的后视镜左右景象一致,汽车的后视镜就设计成左右两边不一致啦。驾驶座在左边,左边的后视镜就相对大一些,而右侧的后视镜会相对小一些,反之亦然。
汽车两边后视镜大小不一样的原理
后视镜不是平面镜,而是凸面镜。凸面镜就存在曲率(镜面弯曲程度)。它映视的画面比目视的小,但视野范围大,就相当于相机的“广角”。曲率越大,范围就越广,但失真率也越大。驾驶员一侧的镜面大、曲率小;另一侧镜面小、曲率大。这样就能保证驾驶员左右视野基本一致啦。
后视镜角度调整指南
调整后视镜的前提是以不影响驾驶为准,调整好一个适合自己的的坐姿,然后再调整后视镜。
1、左后视镜:左边视线较好,后视镜死角小,可以调整的观察范围大些,把地平线放在后视镜的中部。最好视线能照顾到车尾部,行车、倒车都比较方便。所以要把后视镜里面远处的地平线映像调节至镜子中央,把左侧车身的映像调节至占据镜子右侧1/4的区域。
2、右后视镜:车身右侧死角较大,后视镜距离远观察范围较小,可以适当比左侧调低一些,地平线在后视镜中部以上,地面观察范围大约占2/3,同时把右侧车身的映像调节至占据镜子左侧1/4的区域。
3、中央后视镜:从驾驶座看去,整个后车窗处在镜子中央,远处地平线刚好处在镜子中间线即可。
后视镜保养方法
外后视镜要保持干净清晰,这样看起来才会比较舒服、清楚。一旦有泥水沾在后视镜上,要尽快的用擦车布擦干净,注意如果用很湿的布,擦完后会留下一道道的水印,因此尽量使用半湿半干的布擦比较好。

大家正在看
你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?!

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?!支持下

路过,支持一下啦你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?长安车友之家

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?,你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?长安车友之家你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?

你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?,你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?你造吗?汽车两边的后视镜不是一样的大小?