长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

GPS定位器包括三部分大家对此了解吗?

现在的人们在使用GPS定位器的频率越来越高了,那么大家对GPS定位器的组成部分有哪些了解呢?今天影流者小编就为大家讲解一下GPS定位器三大组成部分,望大家能够对此有所全面了解。

1、空间部分
  GPS定位器的空间部分是由24颗卫星组成(21颗工作卫星,3颗备用卫星),它位于距地表20200km的上空,均匀分布在6 个轨道面上(每个轨道面4 颗) ,轨道倾角为55°。卫星的分布使得在全球任何地方、任何时间都可观测到4 颗以上的卫星,并能在卫星中预存的导航信息。GPS的卫星因为大气摩擦等问题,随着时间的推移,导航精度会逐渐降低。
  2、地面控制系统
  地面控制系统由监测站(Monitor Station)、主控制站(Master Monitor Station)、地面天线(Ground Antenna)所组成,主控制站位于美国科罗拉多州春田市(Colorado Spring)。地面控制站负责收集由卫星传回之讯息,并计算卫星星历、相对距离,大气校正等数据。
  3、用户设备部分
  用户设备部分即GPS定位器信号接收机。其主要功能是能够捕获到按一定卫星截止角所选择的待测卫星,并跟踪这些卫星的运行。当接收机捕获到跟踪的卫星信号后,就可测量出接收天线至卫星的伪距离和距离的变化率,解调出卫星轨道参数等数据。

大家正在看
相当不错,感谢无私分享精神!

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

谢谢楼主,共同发展

楼主:哈哈哈哈哈啊哈  英明,沙发!沙发抢到没有?

GPS定位器包括三部分大家对此了解吗?写的真的很不错

解释的很详细不错