长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 90529

揭秘E12金牛星差速器

亚艺 发表于 2013-11-18 23:55
换好了,你的车有没换仪表的,现在觉得时速不准啊,我现在用的是白色那种6371A仪表。

也是用的那个仪表,不准偏慢是对的,但不会与真实车速相差太大,这是因为长安的表有点“快乐”,会快几KM,两者相抵误差会小一些,建议用GPS校对一下,看真实相差多少,我最后是通过拔下里程表表针重对位置,即减小指针在零位置时对那个限位针(桩)的压力来校正误差的,我的现在与GPS相差无几了。嫌麻烦的话,记住哪个速度误差几KM就行了。改后其它方面是怎么个情况?

那我感觉就对了,我平时跑80公里的速度,现在仪表显示只有70公里,估计相差十公里左右。我想换474那种蓝色的表可以吗?换上去后真的很静,跑高速感觉没噪声,以前到了90公里就会嗡嗡声。

亚艺 发表于 2013-11-19 00:22
那我感觉就对了,我平时跑80公里的速度,现在仪表显示只有70公里,估计相差十公里左右。我想换474那种蓝色的 ...

换蓝色仪表显示肯定准确些,但能不能换没有研究过,应该可以吧。但相差不止是10KM,最高车速至少是提高了20KM以上,因为6350C设计时速是105KM,472设计是115KM,但两者变速器设计不一样,465的5档要比472的5档快一些,所以最高车速应该在130KM左右了!你上高速就知道了,你最好用导航测一下真实速度,不要相信速度表。噪音小一是472差速器做工摆在那了,二是相同车速转数比原来低了很多,发动机走高速就没有那么暴躁了!

多谢你的指导。 转速是比原来反应低,原来随便踩一下就到三千转了。  详情 回复 发表于 2013-11-19 00:57

90529 发表于 2013-11-19 00:44
换蓝色仪表显示肯定准确些,但能不能换没有研究过,应该可以吧。但相差不止是10KM,最高车速至少是提高了2 ...

多谢你的指导。

转速是比原来反应低,原来随便踩一下就到三千转了。

亚艺 发表于 2013-11-19 00:57
多谢你的指导。

这个是正常的,要改变驾驶操作习惯了,就是比改前降一个档行驶,这样才能发挥出最大的加速性!

看的我心痒痒的。也想换472的差速器。随便问一下,我的6371,465发动机,小5速变速箱,可以换472的差速器吗。

怎么分辨472的差速器,准备去拆车场看看,有没有472的差速器。

msh 发表于 2013-11-19 15:52
怎么分辨472的差速器,准备去拆车场看看,有没有472的差速器。

发动机或车身标有472型号的车,成都之星那个车就是,以前卖8-9万的39KW化油器的那个车。

msh
拆车场有的长安车都切割了。就只有后桥在,外观怎么区分472差速器,准备明天去看看。  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:37

亚艺 发表于 2013-11-19 00:57
多谢你的指导。

高速公路的测试结果出来没有?

472比高德导航慢5KM  详情 回复 发表于 2013-11-20 01:23
今天用GPS测,我的仪表时速慢了六,七公里,拉最高速还沒有去试。  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:14
今天用GPS测,我的仪表时速慢了六,七公里,拉最高速还沒有去试。  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:13