长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁子

和润请进:行车显示器

原帖由 竞争万岁 于 2006-12-27 20:07 发表 <>选型指南:http://www.car-display.cn/images/sel.htm" target=_blank>http://www.car-display.cn/images/sel.htm

<>听新奇军上说每秒能更新2- ...

嘿嘿!告诉你吧! 通讯间隔时间大与10毫秒(1秒=1000毫秒)就谈不上精度,

这个东西用都不用用就知道在城市路况刚刚基本上能说的上校准,一上高速傻了吧!误差简直天大,在高速基本校准了吧,下高速再傻!

不相信买个试试!

大家正在看

我搜了一下,有人用它发现了加油站缺斤短两

http://bbs.che168.com/thread-125432-1-0.html

他用了半年,好像还可以,也不知道谁说得对

你可以买个试试喽!:lol :lol :lol :lol :lol
还是糊涂:P :P :P 谢了:lol :lol :lol
原帖由 不懂装懂 于 2006-12-27 20:59 发表

<

<

<>嘿嘿!告诉你吧! 通讯间隔时间大与10毫秒(1秒=1000毫秒)就谈不上精度,

这个东西用都不用用就知道在城市路况 ...

行车显示器是我做的,我想解释一下:

您说得情况可能是喷油嘴预开启时间设置不正确,通讯间隔2-5次/秒足够了,有误差的话,原因不在通讯速率,以前新奇军也有一款从传感器采样的油耗表,和您做的东东类似,奇瑞风云装了不少,误差一样很大,除了校准以外,关键是误差还要修正,应该看一下电喷理论文章。

如果很关注准确性,其实最好的方法是在燃油管路上加流量计,但是改装很危险。

就改装危险性来说,燃油流量计最大,其次油耗表(因为要动车上电路),行车显示器最小;

就油耗准确度来说,流量计最大,油耗表和行车显示器原理相同,都是在同一级别的,当然前提是考虑到了误差的来源和消除。

另外,您的东东作出来后请跟我联系一下,我的电话13439699590,我想给您推荐一些车友,因为我的行车显示器有些车还不能装,呵呵。

此帖重复,请版主删除吧,谢谢。

呵呵!不是专门找茬!不要误会! 我的这个东西本身就是业余时间搞的!只是自己车上用用 作为检测程序开发首要考虑的就是精度,在开发之初我想所有搞过程序开发的人员都应该是这么考虑的吧! 有问题请教了哪个预开启时间是个什么名词?我开发电喷系统的时候好象没有遇到过这个名词,望解释. 采样这个词用在这里好象有点不妥吧!现在是全程检测而不是象质量抽检那样采几个样代表整批产品!要知道 发动机工作状态是以一个工作循环为单位在时刻变化的! 张灵XD的东西我可以肯定的回答你哪个很准!那些造成不准的原因是车主太懒但是这和张XD在开发时 校准的方法步骤过与繁琐有直接关系!(用到了皮尺) 电喷理论文章里只有用氧传感器修正计算误差和各喷油器制造发动机制造,磨损等带来的误差! 电喷车的油路是个循环体不是封闭的如果用流量计来检测的话目前 世界上所有车的油耗大概都要在几百升,不过可以装两个这样的流量计!但是我好象没有听说有价格便宜精度很高的汽油流量计产品!要不加油机也不会卖这么贵! 至于说到危险性任何东西都存在!但是对于检测来说任何东西都同样的有风险性!但是实际情况是什么呢?很安全 就好比示波器,检测电路的时候同样需要直接插入到检测点,但是好象没有听说哪个示波器把电路给搞坏的!原因是什么因为示波器只是信号高阻输入没有任何电信号输出到检测点!老兄在解码通讯的时候不是也用到是示波器了嘛不是也没见把ECU系统搞坏掉呵呵! 现在对于测量检测油耗唯有这种直接测量方式最为准确了!可以一次不漏的检测到发动机每工作循环. 做个解释发动几工作在底转速比如1500转/分钟 那么一秒转25转工作了12.5次每秒通讯5次那么还有7次没有被检测到,而就在这7次通过驾驶情况氧传感器反馈了7次,说不定喷油时间ECU也调整了3次4次甚至更多或者没有调整 如果没有调整可以设定一个系数来进行补偿,但是如果调整了,这个补偿系数如何确定呢? 即使ECU通讯发出的数据是经过统计输出的平均数或者什么统计学里的什么方式计算后的数据那也存在误差呀!如果每一秒都这样,误差累计那就太大了吧!如果在城市工况下转速不会很高通过一些方式计算得到调整系数进行补偿那如果到高速公路上高速跑跑这个系数还能用嘛,在高速上教准了下了高速回到城市里这个系数又不适用了! 呵呵!这个东西本身做就是自己用的,做几个也是给少数感兴趣的朋友玩玩!对于程序开发以及提高精度的好方法很希望能和你共同探讨,同时也希望看到此帖的XD们共同讨论!!

我是“行云流水123”,不过我的ID不知道为什么不能发帖子了,只好换了一个。

很高兴能和您交流,我也是业余时间搞得,我的有车型局限,我也在找能推荐给车友的东东,我推荐过张灵的,您的也是一个选择,呵呵。

我不知道您的是用什么CPU,如果复杂一些,可否连接4个缸,这样把所有的数都累计起来,因为ECU总在调整,4个缸喷油脉宽瞬间很少相同,好的ECU可以送出各缸数据供观察,比如BOSCH M7。有的缸瞬间还会做负功,我曾在4S店听一个装了张灵表的风云车主说不太准,将来要装一个多点的,不知道有人搞好了没有,因为单点的还是有疏漏。

还要注意喷油脉宽和喷油量是不同的,要做修正(个别ECU可送出不需要修正的值),而直接取样都是需要修正的,否则误差比单点多点之间的差别还要大。

高速路虽然转速高,但是转速变化并不比其他工况更大,ECU输出值足够了,之所以产生误差还是我以前说的情况,要做修正。

至于安装,我们是没问题的,能操作示波器了,接个线当然不成问题了,呵呵,车友们就不同了。即使是我,也喜欢即插即用,尽量少动车内线路,因为人有时是会疏忽的。上星期六,一个老师傅给我换水箱,换完忘了插电子扇插头,我非常信任他,开车就走,幸亏有行车显示器,才没开锅。汽车厂一般有严格的质量管理,而修车改车,我倾向于能傻瓜化最好,只要东东差不多,能简单就简单,呵呵。

不过我还是期待您的东东,等有了试车结果,我好推荐一些其他车型的车友给您。

:victory: :victory: :victory: :victory:

十万个为什么

以上所说的行车显示器(行云流水品牌)奔奔没法用,程序不兼容。07.9月我就用过。羚羊可用,德尔福MT20 EU的程序。他的只有MT20通用型