长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诚海

【求助】开车一段时间之后,油门变沉了

挂吧 发表于 2013-5-29 23:46
这是长安的一个共同点,发动机冷车动力很好,发动机温度到正常温度动力就下降了,而且油门变的很沉。

应该不是吧 前年的长安之星一代 和去年的长安之星二代 都没有出现过这种情况,可能是烧气的缘故,改天换火花塞试试。

278477766 发表于 2013-5-30 08:04
楼主解决后在来报告下怎么解决的

知道了

诚海 发表于 2013-5-30 13:36
应该不是吧 前年的长安之星一代 和去年的长安之星二代 都没有出现过这种情况,可能是烧气的缘故,改天换火 ...

不一定,因为发动机是全铝的,铝和铸铁不一样,铝发热会变脆变软,而铸铁就不一样了。

挂吧 发表于 2013-6-1 00:22
不一定,因为发动机是全铝的,铝和铸铁不一样,铝发热会变脆变软,而铸铁就不一样了。

兄,你说这是哪里的原因呢,怎么解决?

那些都是浮云,哥直接给节气门上面的弹簧取了一根,刚开始还感觉不习惯哦,太轻了,都有开轿车的感觉了,呵呵

路过,查查火花塞正常没,4万公里左右要换一次,我6万时检查挂了一个,点火、动力都不正常了

唐艳琳88 发表于 2013-6-1 09:25
那些都是浮云,哥直接给节气门上面的弹簧取了一根,刚开始还感觉不习惯哦,太轻了,都有开轿车的感觉了,呵 ...

取下哪一根弹簧啊,安全吗?

是油门的拉索松了。我的车以前也这样。油门踩到底,节气门才打开一半左右,所以车速上不去。把油门拉索的螺母拧紧些就可以了。顺便把节气门也擦擦干净。

浪花一朵朵 发表于 2013-6-1 17:04
是油门的拉索松了。我的车以前也这样。油门踩到底,节气门才打开一半左右,所以车速上不去。把油门拉索的螺 ...

谢谢回复,我的车不是这里的原因。