长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车子办理年审让我又一次看懂了天朝的社会,真的很好玩

4月10日,周一,晴/有零星小雨

我的车子是05年的CM8,深圳牌,4月年审到期。
今天厂里放假,就准备去年审。
原本是想请厂里同事介绍熟的中介去做的。
考虑到买平安保险的时候送了年审和黄绿标的代办卷。
我也就贪起了这个小便宜,与是联系负责人。
OK,开过去。派队,4个钟。上线,下线。
开出检测站,代办的一个仔跑过来告诉我右灯低了,去调好再过线。
调灯 5块。
回去排队,3个钟。
进站,准备上线,检测人员一顿叼。你这个车过了,还开上来搞什么?
我一头午睡。
赶紧问代办崽。
他跑进检测办公室一问,上午就过了。
原来他自己是看的显示屏提示,没有去问检测结果。
害我晒了一天的太阳,出了一身的汉,中午还车了个快餐15元/

既然过了,就等行驶证了。
拿了证就去办黄绿标了。

负责人就跟我说只交60块钱检测费的话就听天由命,如果交200块的话就包过。
我当时一想,去年我在深圳关内年审和黄绿标一共200块钱就找人办好了,而且只花了1个小时。
于是就说我的车应该没问题的,就交60吧。
负责人冷笑了一下。,、

上线等待检测,前面一台也是他的生意,一辆很破的车,交了200块,
检测人员,轻轻踩了一会油门,时间到,通过。

接着我上线,负责人跟检测人员嘀咕了几句。
检测员猛踩了大概2分钟油门,车子抖起来了,
检测员又进控制室动了一会电脑,在猛踩了2分钟油门,
下线,后2项轻微超标,没通过。

我就着急了,问负责代办的。他说去修了,修了再来测,我说去哪修呢?他回答说随便你了。
然后就我在那急了一会,后来他跑过来说,你去我朋友的修理厂修吧。修完就能过了。
到这里的时候我就明白了,为什么检测前他会跟检测员嘀咕一下,

于是,我就没同意。

我到检测办公区转了一圈,发现。在休息区上放了一堆资料,是关于不合格怎么修的建议。上面订了一张名片。

我又明白了
于是打了个电话过去,问了下怎么弄,
对方说到他修理厂看了结果和车子定,
我说大概多少钱,弄了包过没?确定好我才过去。

谈妥了之后确定是清洗油嘴200块,火嘴40块,节气门60和烟管30块,一共330块。
弄到晚上10点,我交完钱开回去了。约定第二天接他去检测站复检。

第二天一早我接他去了检测站
上线。
他叫我去办公室拿标就行了。
进去就拿到标了。
然后我接着去上班。

为此,年审和黄绿标我一共花了550块,相比上一年多了350块。还赔了一天多的时间。

这都是沾了深圳大运会的光啊。

深圳的车友们,有我一样经历的咱互慰,即将有这样经验的朋友,建议找熟悉的中介,多少可以省点米。

大家正在看
我的星星用350元的代办费,200元的尾气过关费,总共花了550元啊!今年的年检才顺利过关啊。一个小时内全部搞好,应该值吧。

看看你的,再看看我的,感觉老幸福了。{:soso_e103:}

200 搞定

四处飘泊 发表于 2012-4-12 00:13
200 搞定

不是在深圳吧

21018896 发表于 2012-4-11 22:21
看看你的,再看看我的,感觉老幸福了。

不是在深圳吧

788923 发表于 2012-4-11 21:44
我的星星用350元的代办费,200元的尾气过关费,总共花了550元啊!今年的年检才顺利过关啊。一个小时内全部搞 ...

跟我花一样的钱。不过我还是事实在在的洗了几个东西哦,效果还是有的,如果不洗的花   我也有熟人办  只要350元的样子。,

我的就花了基本的工本费。并且车都没回当地年检就过了。。。。。

厦门