长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天年审,刹车尾气都不合格。

昨天一个小姑娘打电话代办年审,开始要300到320.砍到260(去年就是这个价格)。今天在小区门口洗了洗车就去了。倒是省事,不用自己跑。上线检测尾气和刹车不合格特别是手刹,代办的找了熟人把尾气过了(拆掉了空滤又上了一次线),后轮刹车说是一点没有(说的严重点了),负责人不在,明天再去。回来到经常修车那里想让他给修修,结果问我刹车片换过没有,我去年刚换的。说是没什么办法,就是把手刹调紧了一点。回到楼下不放心,自己拆开了左后轮用砂纸打磨了一下刹车片和刹车鼓没发现什么。右后轮出问题了。里边好多油泥,看起来是刹车分泵漏油了,跑到配件店买了一个刹车分泵15块,空滤芯5块,好便宜。砂纸两张1块。换完了把老婆喊下来帮忙放气,差不多把刹车油换了一遍才感觉好点了。明天再去试试。看来要想车子好就要自己动脑啊!别人都靠不住。
大家正在看
动手能力不错,检测站的人也不错.

今天上午去过了。呵呵,后轮刹车修了还挺管用的,检测的师傅看了我昨天的单子问是不是昨天的操作不当造成的刹车数据低。不过后桥的刹车还是低。可能鼓式刹车的通病,不管咋说通过年检还是很值得高兴的。连洗车带修车加上代办费一共不到300,还行吧。

面包车后刹  郁闷啊

呵呵,琢磨琢磨改盘式刹车。应该不会太难吧!  详情 回复 发表于 2013-1-26 23:21

叶色 发表于 2013-1-26 20:00
面包车后刹  郁闷啊

呵呵,琢磨琢磨改盘式刹车。应该不会太难吧!

后轮不咋管用  只见前轮刹车只搓地