长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小尾巴狼

diy奔奔改装自动空调,加强空调系统。补图申精!

楼主非常详细耐心:good: :good: :good:
刚借了个万用表测,阻值3K--6K上下波动。我决定买个温控器(你图上这种)。谢谢楼主:D
先别谢我,建议你改装之前先这么试下,拔掉那个插头,不要短接另外一侧,看看空调工作么?只要不工作那就改吧,绝对不会再结冰了,我实测的,市区驾驶,外部37度,晴天,车内44度,温度设定25,回温差0.3,风速3,一个人,最多15分钟就可以降到25度,然会压缩机会停转1分钟多点,这种工作条件应该不会结冰了。实际上28度左右就蛮舒服了,25直吹的话有点冷,我都是吹车顶的。另外我发现这么改了之后好像可以节点油,去年夏天开空调油耗是8左右,今年连续三箱油每次都是270块左右,油耗都在7.5左右,知足了。
支持DIY
这个改造很棒,学习了!
此贴为绝对的技术贴啊,学习下,改造去!
你们的空调这么好啊,还能结冰,   我的2代就不结冰. 我也改了自动空调. 还没有试,准备明天出去试一试.看看效果如何.
奔奔得空调确实会结冰的,7月底我去山西的时候就结冰了,当时气温大概37 8度,满载4人,三200斤以上大胖子,我一个190斤的,空调设置20度,结果还没降到20度就没风了,看来老奔奔空调设计确实有问题,结冰可不等于好使啊。应该是风量太小了。