长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天清洗了空调冷凝器,交个简单作业

昨天看了论坛的的人心人发的帖子怎么样清洗空调。我晚上看的就想下去清洗了,无奈于天黑视线不好,才没有冲动。废话少说
雷蒙的空调的清洗也要拆手套箱,基本和星星拆的方法一样。我拆下来后,却怎么也拆不开那个封闭冷凝器的盒子,后来发现边上的盒子有个活门。用手动仪表面板上的室外和室内循环开关跟着动,原来是这个作用。仔细观察发现那个外循环的盒子可以拆下来,只有两个螺丝,说干就干,不出意外,很容易拆下,拆下后冷凝器就完全暴露出来了。上面厚厚的灰和一些泥一样的东西。先上水。。。。
然后清洗液。。。。。然后5分钟后冲水。。。。。然后高温蒸汽枪喷。。。。。。然后再冲水。。。。。。。再喷。。。。。再。。。。反复。。。。
心里安静了,感觉干净了,装好,,,,,,舒服。。。。。。安逸。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
本来想拍个详细的过程,无奈是我一个人作业,实在不方便,不过清洗后感觉车内空气也好闻了。。。
不错
:lol
工具真齐全!请问雨大人是做什么的?
呵呵,南方兄弟,你这样喊我都坐不住了,不敢当。
我喜欢动动手,我也不知道怎么就工具越来越多了。有一些工具我自己都不知道怎么来的。呵呵。我今天还DIY了一样手套箱灯,打开灯就亮,关上就灭,感觉很好。不过我的活做的很糙,不好意思上图了,
不错不错,,,,支持下先~~~~
有没有滤芯
回楼上,我的没有滤芯
这叫蒸发器

外边的冷凝器
兄弟真是勤快人,可惜今天看到你要换车了,也应该恭喜一下!!