长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh945

奔奔青海甘肃内蒙宁夏陕西自驾游

再来2张特写,好看哦。

有些以及成熟了,我们搞了2个来吃,新鲜的比炒瓜子还好吃也。

路边野花和水坑里的青蛙,呵呵
这个最安逸了,有名的宁夏西瓜!又翻砂又甜!但是,瓜农讲,这片西瓜可能大半都要烂在地里,因为没有人来收购。真是太可惜了,农民太难了!
这个是什么?看到下面的根,认识了吧。反正之前我是不认识的。

土豆哈

土豆哈
这个是葱花,但是说不是我们平时见的那个葱,也不是平时见的那个蒜,最后也没有搞明白是哪种葱.
最后还在三姐家羊圈里发现了好几个马蜂窝,是彩色的,不知道是用啥子弄的。
晚上吃的这个。左边是有名的黄渠桥羊羔肉,一般选择7. 5公斤至10公斤重的羊羔,羊羔太小,肉嫩无味;羊羔太大,肉老不嫩。右边那个就更有名了——苦菜花,看过电源《苦菜花》的都知道,也叫苦苦菜,凉拌、腌都可以,味道还是不错,不过我觉得没有我们这边的“马斯汗”好吃。

第十二天(724日)

行程:石嘴山——沙湖——银川;全天行驶120km,加油1次(180元、6.03/升)

今天的行程简单,先去沙湖(过路费15),再看时间决定是否去影视城。由于出发较晚,加上小孩看见沙呀水呀就死活不走,从沙湖出来比较晚了,再打听到110国道修路,就放弃了影视城,遗憾。沙湖门票30元,乘快艇过湖110,玩了玩沙滩速滑(20/人)和沙滩卡丁车(50/人),另外沙滩越野车200/车、水上飞机100,只要米多,玩的项目多的很,但是沙子比较粗,远没有鸣沙山的沙那样又细又软。从沙湖出来直接赶到银川(过路费15),石嘴山到银川的高速路况不好,高低不平,起伏很大,不敢开太快。

沙湖还是很有特点,一边是湖,一边是沙漠。