长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

上次来洱海因为天气不好没有看见这么美的画面,这次算是弥补了
下午在大理古城里吃了很多的特色小吃,真是过瘾(我们俩都是好吃的人),在6点多我们离开古城向昆明出发了。一路都是高速公里,路况很好,但却遇见了本次行程里最惊心动魄的一幕。
本来出行前就说好我们不走夜路,想到去昆明是全高速就破例走了,大概晚上9点多我们在黑黑的高速路上向昆明进发时,我在过到超车道上超前面一个加长货车,当时车速在100左右,刚刚过到大车的中部时忽然从大车旁边跑进一只白色的大狗到路中间被车灯照着站着不动了,当时脑子一下子就高度紧张了,丁丁一声尖叫,全部的精神都集中了,短短10几秒的时间我唯一能做的只有收油、轻点刹车(车子没有ABS系统不能猛刹)、控制好方向盘,我告诉丁丁“只有撞过去,打方向我们要么撞大车,要么撞左护栏,而且会危机到我们的生命”,然后我只有撞上了狗,狗从车右前面被撞了出去。听见“砰”的一声,然后一切又恢复了平静,还好因为减了速车没有任何的摆动,不然我们就会更危险了。几乎有30分钟我们俩没有说一句话,沉默着一路前进,心情有说不出的复杂,到了一个服务站我们把车停下来加油,我才下来看车,结果车前面右雾灯和牌照被撞坏了,还好没有其它大碍。这是什么高速路呀!怎么会跑出狗来,太吓人了,还好没有出大意外,不然真的后果不堪设想。

去罗平的路上

去罗平的路上
疲惫的终于在零点多进了昆明市区,找到住宿就吃了东西休息了,被晚上的事情惊吓了大家都很累了,希望明天能有个好心情吧。

去罗平路上看见的景色

去罗平路上看见的景色
3月1日
(昆明-石林-师宗-罗平)
11:00从昆明市区出发
12:07过小喜村收费站(上昆石高速)
13:14过半截河收费站(下昆石高速接326国道)(30元)
14:03过大莫古收费站(12元)
14:21过西桥收费站(上曲陆高速)
14:44过召夸收费站(下曲陆高速接324国道)(5元)
15:09过法雨收费站(18元)
16:10过罗平县城
16:30到达金鸡岭游览
19:35到达罗平县城休息
当日行驶294公里  过路费65元  加油100元  住宿80元  景区门票:金鸡岭3元

到罗平的路况很好

到罗平的路况很好
早上起来在昆明市内转了转(以前都来过,所以就不多停留了),吃了过桥米线后就向罗平进发,先走昆石高速后到石林下道,然后走一部分老路(但路况都还可以)就接陆曲高速再走324国道,一路路况都不错。在要进入罗平时就已经看得见沿路的油菜花了,非常美,在路两边层层叠叠的开发,很是养眼,以前听很多人介绍罗平的油菜花海很棒,这次正好来能看见确实很值得。

进入罗平

进入罗平
4点多来到罗平县城我们就直接奔到看罗平油菜花海的最佳地址-金鸡岭,沿路看见一片片花海我们都很激动,因为长这么大还没有看见过这么壮观的油菜花田。来到金鸡岭停好车就开始慢慢爬山上去,路上很多卖新鲜蜂蜜的,我们也忍不住都给家人带了点,到处都是花的海洋非常美。

花海

花海
最壮观的油菜花海
住在山下的居民真是感觉生活在世外桃源一样的美