长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景云南篇(奥拓12天泸沽湖、丽江、梅里雪山自驾行)

再见了香格里拉,当春暖花开一片花海的时候我真的希望能再来看看
在路上看见的太阳下山时照着的雪山
一路看着美景走着,心情非常的开心(意外却在冥冥中注定要发生)。在晚上8点多钟我们离丽江城还有几公里的时候,突然听见“啪”的一声,然后车子仪表盘的灯全亮了,我赶快停车,我拿手电打开车前盖一看原来是电机皮带断了,怎么办,发电机的电不能传送了,一下子人都懵了,在黑黑的郊外夜里有种莫名的恐惧感油然而生,联系上在后面的杨大哥,还好他离我们只有几公里,我们只有坐在车里静静的等待。10分钟后他到了,他说“只能靠电瓶的电开进城去再说”他让我们把所有灯都关掉(这样节约用电瓶的电),他的车在后面把所有灯打开照着路让我们走,就这样坚持开进了城,找到修理店说要白天才能买到皮带了(丽江只有一家配件店卖奥拓的配件),只好在杨大哥的帮助下先把车开回古城。为了表示感谢我们请他去吃了土鸡汤,明天他就要和我们分别了,他开车直接从丽江走攀枝花回成都,真的很感谢一路帮助我们的每一个朋友,因为这些帮助才能让我们继续完成我们的旅程。
2月28日
(丽江-大理-昆明)
11:05从丽江城区出发(上214国道)
11:33过关坡收费站(10元)
12:41过松桂收费站(10元)
13:45过军马场收费站(10元)
14:58到达大理古城游览
18:32从大理古城出发
18:48过大理收费站(上昆大高速)
23:43过安宁收费站(下昆大高速接昆明外环公路)(90元)
00:20过城区收费站进入昆明市区(10元)
00:35到达昆明市区休息
当日行驶513公里  过路费130元  加油150元  住宿50元

早晨在古城看见的雪山

早晨在古城看见的雪山
早上起来我们赶快把车开到修理店换好电机皮带,吃了面条就离开丽江向大理前进了。从丽江去大理的路况还不错,一路翻山来到大理。04年因为在大理住过一天,好多地方都已经去过,所以我们就只打算到古城和洱海看看就要去昆明。

早晨的古城

早晨的古城

去大理路上看见的风景

去大理路上看见的风景
进城前,在洱海源头给车车个洗澡
洱海源头的景色别有一番风味
沿着进城的路上看见的景色

远远眺望的苍山

远远眺望的苍山

洱海边的油菜花

洱海边的油菜花
著名的大理三塔