长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沙尘暴

(转)自家车拉自家货,算不算非法运营?

我想问下,我以自己私人的名义买一辆长安之星II,平时也不去拉人赚钱,主要就是送点货,是不是应该办货运的运营证?但我听说面包车不能办货运的运营证,是吗?

至于我个人要去拿啥子准驾证,以后这辆车不能给别人开,这些问题都不大。

强调一下,我主要是担心拉点货被查,我没有拉客赚钱的打算,就是自用,拉也是拉自己公司的人,出去办点事什么的。而且我拉货也是拉公司的货,也就是说,不管拉人也好拉货也好,都是自用,主要是担心被那些人民的公仆找个借口罚款,太恐怖了。

大家正在看
唉,神奇的国度,每天都在上演神奇的故事。 这是在网上看到的话,刻画得真是入木三分啊。
只要运管想罚你按它的强盗逻辑,送孩子上学接老婆下班都算运营,连司机都要办/证,车上人都不能坐。
该管的管求不到,所以说着撞死撞伤都该求着。

原帖由 Kearny 于 2008-4-17 15:46 发表 只要运管想罚你按它的强盗逻辑,送孩子上学接老婆下班都算运营,连司机都要办/证,车上人都不能坐。

真的是要乱套哟.

要办了货运就不能拉人了,要坐两人以上就是人货混装了,反正你办不办它们抓到了都有理由罚款,开的时间长了就不怕了,它们拦车就当没看见对着开过去,把狗日的撞了给看病也比罚款好

哎!

看来到处都一样
哎!我的新长安星光4500给自己家拉了10件蚊香被运管逮到了说我是非法营运,老火的很运管就晓得整老百姓,有钱的有关系的就不罚不逮,这个社会太现实了,有钱有关系就是人,你没钱没关系就他妈人都不是,