长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小车镭蒙

今天叫维修站狠狠地宰了一把

回复 9楼 的帖子

其实那响声是不大影响行车的,你老跑颠簸的路吗?我的加个稳定杆,响的频率大幅度降低,我的方向机还是原车的,即使再响也不打算换,另外走颠簸的地方一定要减速慢行,跑快了再好的减震也玩完。。。。
大家正在看

回复 10楼 的帖子

老潘:你的 那个cm6估计早停产了吧?:lol :lol 何时换轿车? 镭蒙的优点没开过的是不了解的,窃以为比那个cm8设计的要好很多,对比板金比河北的产品就会发现是两个档次的货,中门,后门 ,车头的比例安排是比较合理的,风阻较小,车门拉手比较耐用,尤其是底盘的扎实,是其他面包不能比拟的,我的车在好点的路上可以持续跑120,车子还很稳,这得益于大发的设计,设计是按照四驱动的。这车不爱吃胎,唯一的通病就是方向机烂路响,可能和长安偷工减料把那根平衡杆省略了是否有关?反正我的加装后大幅度得以改善。。 现在我的小mm刚换了大众的齿轮油,变速箱 后桥都是,红壳呵护着发动机,底盘全刷了防锈漆,小毛病及时解决,正年轻着呢。。。窝在mm车里,宽阔的视野,充沛的动力,真的是越开越爱开,买车时候计划是开3年换车,现在看正常可以延续到5年后。。。。:lol :lol 老潘的帖子很打击偶们的积极性哦:QQ_love: :QQ_love: 其实什么车只要用心去开,都是幸福着的,人家hy的车保有量更低,我看见一位车主说非常喜欢开,质量很好,已经10w了,。。。 当初准备买东南菱利的车,不知道那车是否停产了呢?我们地级市(下辖3市一区)只卖出了2-3辆,对比这车镭蒙的配件还算充足的。。。
换变速箱,后桥的油,是我自己动手,后桥的扳手是让打铁的舅舅专门打造的,非常的好用,自己换油,一方面是乐趣,另外是不想在维修站把这么好的大众油混在那往上打油的桶里,所以放的废油比较彻底,加的新油比较纯正,并且自己动手不会出现加多加少的现象。。。。我的用导管上面插个漏斗,往里流满的,快满的时候用注射器打进去的,比较节约的。。。:lol :lol 大冷的天,在外面流油,把偶快感冒了,头都冻的很疼,还要一次两次的爬在车底观察是否够了,拆卸螺丝。。。真的很冷很辛苦,可自己紧过的螺丝是最放心的,这就是苦中有乐吧??/// 养个车车就象养了个爷一样。。。。。。。。。。。。:lol :lol :QQ_love:
哈哈,唇枪舌剑。我只是说了点牢骚话,大家都是为了我们能更好的用好车,开好车。我也是对这个mm 情有独钟,要不怎么可能对他这么用心。只是想要他始终工作在最佳状态。因为我弄这车主要是为了拉点货,有闲心的时候拉着一家人出去遛遛,总的来说还是非常实用的,如果我换车以后也是要换个7座的旅行车什么的,空间大,能拉人,能拉货,这是我选车的宗旨。所以我还要等把转向柱,平衡杆装上后看看响声的问题吧!希望可以处理好!

回复 12楼的帖子

呵呵! 上次让我去问方向机会响的事一直没空去,待去时会问的。 我的这辆SC6361C车型,本身就是“杂交车”, 南京长安的正宗车型是SC6372, 车门、前玻等与SC6372都是一样的,基本不存在什么独立专有部件。 因此不耽心换件问题。
提起修车,我就生气:Q
哎,开上车,修车也是在所难免的,没有办法呀!!无奈,可是质量别这么差呀!!
南方雨兄弟,有急事找你,谢谢请回复~~~
我觉得这个车的质量还是可以的~~

减震漏油不给免费更换吗?我的车才跑17500KM..就发现钱轮2个减震漏油~