长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂飚的奔奔

我的39800蓝奔改装电子助力全过程

自己来顶上去吧,再说说今天开的感觉! 原地打方向实在是太轻便了,我试了一下其他液压助力的车,感觉比我的车车重很多。今天行驶当中我故意只用一只手开,实在是安逸!都不晓得没助力的那大半年是怎么过来的! 不过在急打几圈方向后回正的情况下,方向有点微微发抖,不晓得正常不?买了42800/46800奔奔的兄弟们,说说用原装助力的感受啊,我好对比对比
大家正在看

原帖由 狂飚的奔奔 于 2008-1-14 23:10 发表 自己来顶上去吧,再说说今天开的感觉!原地打方向实在是太轻便了,我试了一下其他液压助力的车,感觉比我的车车重很多。今天行驶当中我故意只用一只手开,实在是安逸!都不晓得没助力的那大半年是怎么过来的!不 ...

我是2007年6月11日出厂的468的奔奔, 配的ESP电子助力(10月后的奔奔改老式液压助力了,节约成本原因?) ,

使用情况很爽, 急打几圈方向后回正时候没有方向盘发抖的情况,

每次发动车后,大约3秒种ESP红灯灭了才有电子助力,

方向很轻, 但在高速公路上跑, 上了80码就感觉方向重起来了, 这样对保持车的稳定性很有好处,

对ESP电子助力大半年的使用感受就是很爽,很爽, 开车很轻松, 点都不费力. 也不怕打死了方向盘损坏液压助力泵, 之前我朋友还提醒我不要打死方向, 会损坏助力泵, 后来我才知道, ESP电子助力没这么娇气,

哈哈~抓到证据老,以后车车有事,不给你保修

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-1-15 09:17 发表 哈哈~抓到证据老,以后车车有事,不给你保修

宝宝。。。我刚想问你。。。我也想加装助力。。。但装了之后到底还有没得保修哦?还有。。楼主买得好便宜哟。。我问了我们这里的长安修理厂。。。说是要3000-4000。。。我昏迷哟。。。我也想在外面买零件然后喊他们加装了。。。

如果由于加装助力而产生一切与这个事情相关的故障,都不保修了,不是由于加装助力而产生的其他故障,应该还是可以保修的:L

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-1-15 09:52 发表 如果由于加装助力而产生一切与这个事情相关的故障,都不保修了,不是由于加装助力而产生的其他故障,应该还是可以保修的

保修期内,我连一个丁丁都没敢去改装..遵守规定哈

我靠 。真好,我也要装一个 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我想装啊。。。就是怕长安不保了。。。
要改线束的话。。。最好还是等过保后!
等我有米也搞一个,:lol :lol