长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fengdu63

国庆 “康巴风情”自驾游见闻

日隆镇出去沿一条小河前行20来公里就是红军一、四方面军先头部队会师地达维。公路旁立一纪念碑,许多游人在驻足照相。几个藏族小孩为游人唱歌、跳舞、解说,当然要收几个小费哟!

车行50多公里就是小金县城,沿途已能感到与内地不一样的风土人情、人文景观。

路旁的小河、鲜花、苹果树

路旁的小河、鲜花、苹果树
小金县沃日乡土司碉堡

沃日乡藏寨

沃日乡藏寨

公路边藏民果园里苹果任人采摘,不过要1元钱一斤哈!!!但游人享受的就是那份收获的愉悦感觉!

藏民果园采摘苹果

藏民果园采摘苹果
目前为止我们论坛最好的自驾游文章,图文并茂,不错不错!加油!!!
藏民采用的比较古老的过河方法,一根钢绳固定在河两岸,人站在一块吊起板上,手拉钢绳过河,当地人邀请我们也试试,哈哈!算了,一不小心你几个好看我的“笑事”。。。。

古老的过河方式

古老的过河方式

行至猛固桥,蓝天白云下山坡上的白塔使人深深感受到与内地不同的异域风情。。。。

公路边许多当地人人在贩卖各种纪念品、水果。。。。

蓝天白云下的佛塔

蓝天白云下的佛塔
公路沿小金川河而行,公路两旁景色不错!

金川河

金川河
河对岸半山坡上藏传佛教寺院。。。。。

佛教寺院

佛教寺院
小金县城,红一、四方面军庆祝会师的地方,广场中央一座巍峨的纪念碑在蓝天白云、群山的衬托下显得庄严肃穆。。。。。

小金县城街景

小金县城街景