长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

mm 方向响的特维诊断,各位参考

差几天就要满1年了我的mm,今天开到特维,想彻底解决一下 方向机走烂路逛荡响的毛病,这也是我们心爱mm的通病,特维的师傅,和我一起开车出去,这次专门找了一段石头铺的路,不是水平大理石铺,是那种没磨平的石头铺的路,响声犹为明显,师傅仔细检查了万向节等,把喇叭按扭拆下。。。。试车,我在一边看着我那车在别个的手里来回的开来开去,虽然心疼可是也没办法!!好半天,师傅说是方向盘有问题,别的一般没问题!老天!怎么会是方向盘的响声,起初我都不相信这样的诊断,于是师傅说不信的话,你开,于是我们又去了那石头路,开到坡顶,此时没有了喇叭按扭那块塑料板逛荡的响声犹为明显,把方向盘摘下来,再开,那响声居然没有了。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!

初步诊断是方向盘中心部位有间隙导致走烂路就逛荡的响。。。我们这里还没有mm的方向盘,要预定,希望特维能快点发来。。。。。。。。。。。。。

另:保修手册上方向盘的保修期是1年或者2w公里

以上仅供大家参考。

等换上新方向盘,再给各位做报告。

大家正在看
期待,我的车也快到1年了,最近也在找维修站,处理这个问题,期待老兄的结果!!!
对了,方向盘一解下来,转向柱上就没有负载了,是不是转向机和转向杆有小的间隙就感觉不出来了,才没有声的呢?只是个人的猜测!!
:victory:
等你的好消息!

原帖由 小车镭蒙 于 2007-7-13 20:42 发表对了,方向盘一解下来,转向柱上就没有负载了,是不是转向机和转向杆有小的间隙就感觉不出来了,才没有声的呢?只是个人的猜测!!

小车说的也不无道理,现在特维没方向盘,所以只有期待新的来了才能试验出,不知道长安之星的方向盘能否用在mm上?下一步如果真的是方向盘的问题,再换的如果还坏的话,就考虑羚羊或者之星的方向盘。。。。。。。。

如果是方向机的问题的话,就考虑换成电动的。。。

我的车也有这个问题.. 上次刹车就偏跑.到4S里换了刹车油封.就顺便问他: 原地请问左右转动方向盘.在低部有"谷谷"的声音.特别是过吭吭哇哇的路边.好象整个轮子都跑出去一样. 维修员说是方向机问题.我说那也给换了吧.答曰.现在还早.车还新先别拆.等配件快过保前再来换. 现在还没过1W,差不多就去把方向机换了
说明.俺的车车不是镭蒙 只是有同样的问题