长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欧力威发动机不够成熟啊,能行么?

自从欧力威车型消息披露开始本人就一直对这款长安的自主商用车保持高度关注,说老实话价格略贵、没有ABS这些都不足以对我选购欧力威的最终决策造成重要影响,本人关注的是一款车型的核心:发动机!在这个价位的车型上,其实抛去发动机也就真的不剩什么了~什么ABS/EBD/ESP直流在这个价位的车型上也就是个噱头,但是长安这次真的让我在欧力威的发动机问题上犯愁了~
长安欧力威全系车型搭载的都是E-POWER发动机,从参数上来看,该发动机动力强劲~1.2L的排量就有66KW的功率,相比之下同门的CX20所采用的JL474QL发动机那就是一个渣渣啊!
但是这也正是让本人犯愁的症结所在:这样一款低排量高功率的发动机耐用性肯定要打问号啊!众所周知,要想提升一辆车的功率除了加装涡轮增压外,就是增加发动机的压缩比,但压缩比的提升必然增加发动机整体的负荷,过高的压缩比铁定会缩短发动机的寿命!这可不是危言耸听,长安自己的给出的数据已经足够说明问题了!
没错!欧力威所搭载的E-power系列发动机的压缩比高达11!可谓同类型车型中的压缩比之最!如此高的“代谢频率”不得不替小威捏一把汗啊!
除了发动机寿命,另一个不能忽视的问题便是汽油标号的选择,以下引自百度百科,发动机压缩比:
有异议的车友可以自行百度~没错,欧力威所使用的汽油标号绝对是97号!不管小威再怎么省油,这单位成本的上升可以说注定了它在相同市场定位的车型竞争中性价比大打折扣!
用97号汽油的都是好车~从90年代走过来的车友,恐怕脑海里都有这样的概念吧,但欧力威这样一款低配卖4万多的入门车型,却凭借着用油标号以及发动机寿命缩短的双重风险越级进入“好车”的行列,这实在有点让人啼笑皆非,反正本人是有点望而却步了,不知道各位车友怎么看?

大家正在看
这个真该长安官方来答!!!管你愿不愿意,反正长安都已经把成千上万辆的现车推向了市场,而且还包括楼主漏掉了的E12金牛星...............

97号汽油?这太夸张了吧!加不起啊!

这车买得起用不起啊!

看来欧力威的油耗是挡不住了!

楼主有没有详细的了解EA12发动机?知不知道他最起码要用那个级别的机油?知不知道他的具体装配工艺?搭载EA12(江陵473)发动机的金牛早就跑过5万的一大把,知道欧诺1.3的吧?JL474系列的发动机,68千瓦,还有纠正一下楼主,E-POWER1.2的最大功率是72千瓦。

楼主既是一个猪