长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亢龙有悔

无语,金牛星1.3排量动力不如1.0 16V发动机

这个应该是和驾驶习惯有关,上山低转速上档肯定不成最好是拉到最大扭矩输出点让发动机保持大扭矩输出。还有就是变速箱的齿比自重不同不能用几档多快来比较。

评分

思慕C + 10 我很赞同

大家正在看

我拉着4个人 上山 坡度大约30度 很陡了  上的 像玩一样 我估计是楼主驾驶问题,,,第一速度不够不找合适的档位  50 码5档,你还爬坡。。正常驾驶都会有点拖车的 (就是不够速度硬上档)。什么车能给上油?呵呵。。你速度80 你看看 5档什么效果,速度50 只有4当合适 还有啊 爬坡40码我感觉 4当都有点高了,累发动机 不让三档稳当,,个人说法啊,,,

呵呵,感觉是有点拖档。弱弱的问一句:金牛星有记忆驾驶习惯的功能吗?

神舞○小轩 发表于 2011-11-29 22:05
我拉着4个人 上山 坡度大约30度 很陡了  上的 像玩一样 我估计是楼主驾驶问题,,,第一速度不够不找合适的 ...

:good:正解啊

坛子里有1.3 JL474发动机的发动机功率、扭矩、转速图看看。我们474机子在3000转时扭矩最大,考虑考虑操作的问题,2500换挡如何?上坡2800换更好。上坡时需要大扭矩哦!3档40码2000转左右,再高转速废油。高速120码3200转左右,上坡都有劲,所有要经济油耗还是要高动力性就看你的选择?F1赛车的发动机最高转速20000过弯都要保持在10000转以上或更高,发动机不一样就是不一样啊!

不要担心,你的问题其实有问题。跑高速时他就不够你跑了,呵呵,和齿速比有关系的。再说,他5档跑50时速上坡简直就是不会开车,不要纠结这个。你别学他

哥4档80完全秒杀你家6378!

原因多方面的,也许没怎么磨合,之前速度不够,换挡不及时!!!!!!!火花塞,机油等等!

操作问题,高速挡必须要速度冲起来,

你是新手吧!还没经验吧!