长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皇家布褂

水温高得很哟(杰勋)

很显然,风扇有降温作用。

而风扇刚转时温度上升,等一会温度慢慢降下来。这个现象,可能风扇功率较大,消耗电能太多引起。我认为应该从以下几个方面入手检查-----。您在吗?

风扇起动电流很大,比正常工作大几倍

风扇起动电流很大,比正常工作大几倍

一。首先用数字温度计检测电池静止时的电压

二。发动机启动时的压降;  三。发动机怠速时的电; 四。2000转时的电压;五。风扇刚起动时的电压;再测风扇正常工作时的电压。

如果发动机启动时压降较大,

风扇起动时压降大,可能电池性能变坏。在停车时,看看风扇转动是否灵活,如果轴承损坏,起动耗电加大。
看了,看了,谢谢,我检查一下风扇轴承
水温一直很高,什么都整完老,还是高,这两天都到红线老,今天去安福检查,说是要换节温器盖盖还要登记等零件,期待换后的效果!!!

请注意一下这个2.O发动机的节温器原来是多少度的,现在换了多少度的。

现在好象温度偏高的问题比较突出,究竟是不是节温器开启温度过高造成的,待看换后结果。耐心等待。
关注楼主换节温器后的效果!请发帖关注中!
是不是发动机上的缸头垫子烧坏了 !!赶紧去看看,要不发动机进去就大条了!!