长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杰骜

长安悦翔的油耗

我的悦翔实际油耗是7.2

开了一个多月,计算出来是7.2L/100KM, 主要是五里店到鲤鱼池之间上班用.
仔细看了一下,一般加39-40升油,跑了540KM左右。去过一次机场
工况油耗和理论油耗、实际油耗有知有什么区别啊,再说谁知道他们的工况条件是什么样的啊。
原帖由 014220 于 2009-3-6 23:54 发表
飞鸽:“悦翔工况油耗和实际驾驶的油耗相近,200多公里,电脑显示的平均油耗为6.5。”

mengyou008:“同意楼上,我的350公里,电脑显示的平均油耗6。7,高速和市区混开。
由于在磨合期和我是新手的原因,高速没超 ...

悦翔是有行车电脑的,而且可以转换显示百公里油耗,你试驾过悦翔没?转换显示方式需要按一下按钮,知道不?那些显示不是很多参数同屏显示的  :QQ1:

我的悦翔车

我的悦翔车是手动挡红色的,买了三个月了,油耗显示是7.7。我问了几个开悦翔车的朋友,他们有的说跑7个油,有的说开着空调用7.5个油,我的不开空调就是7.7。不知是啥原因:) ??

油耗

:QQ_happy: 我的车型是1.5舒适型的。本人有4年的实际驾龄。车的里程刚好2600公里。现在的油耗是8.3,感觉1.5的排量好像有点稍高。不过相比国内的油价还是算划算的。不知道5000公里后会不会降到7.5!!
谁敢保证10多万辆悦翔中没有高油耗的呢?
我2009年8月22号提的车,前半年还好,油耗平均7.5-8.5L,大概半年前开始,
油耗突然出现异常。第一次出现异常时油耗高达14.9升,相当于一块钱公里,车子
跑得没油了突然把我停在路边,当时还以为是车坏了,因为刚加了50元的油,只跑了
52公里。结果查明情况才发现是没油了。
以后的油耗一直维持在11-13L之间,去4S店或二级维修站检查维修了N次,换了几次
疑似损坏的零件(如氧传感器、汽油滤芯、空滤、油泵油量感应器总成等零件,其它的记
不清了),情况一直未见好转,4S店总是用“不好检查”来搪塞推脱,搞得我心情很不爽。
  现在的油耗似乎有些好转,跑公路时油耗为8-9L,跑市区最高为11-12L,综合油耗为
10-11L。我朋友的轻卡拉2、3吨货时的油耗为每公里7角左右,我的悦翔每公里也是7角。
  轿车的感觉,货车的油耗,不是我恶意破坏悦翔的形象,只是4S和二级维修站解决不了
我的油耗问题,我希望在此引起长安总部的关注,早日解决我的油耗问题,别让我每天为
悦翔伤心伤神。
  我希望当初选择了悦翔不是错,请长安技术人员重视我的问题,再此万分感谢!!!
我家的悦翔,除跑了一次四面山外,其余时间都在市区行驶,从来没看过平均油耗。
昨天认真看了看,总里程5700左右,显示的平均油耗为8.1。
考虑新手(前后有三个新手用此练车)原因,以及开先也不知道如何节油之类的情况。估计这个油耗大致还算正常吧。

刚才看了看“中汽协公布全部在产车型节能评价结果”表,没见着悦翔,但相近排量的车“市区燃料消耗量”都在每百公里8-10左右,就连奔奔手动1.3的市区油耗都是8.96-8.99。
长安车多不是省油的灯呢,