长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 模拟人生

西安文物之旅(附佛主舍利子照片)

骑完整个13公里的行程,天色也暗下来了,城墙上面也亮起灯,夜色中的城墙也格外美丽,朱漆的大门,更显威严和庄重
夜色中的钟鼓楼,格外的漂亮

继续回到回民一条街,吃饱了喝足了,回酒店休息的路途中,发现了一个新鲜的东西,

乳聊吧

想像着里面的女人都是不穿衣服的吧,

说下花费:上城墙:每人40元,骑自行车,单人车20元/100分钟。双人车40元/100分钟,超时20分钟内不算费,20分钟后每人加收5元,一般骑自行车绕城墙一圈,大概在110分钟左右,但是结果是:累得半死

第一天行程结束

第二天起了个大早,开始了一天的行程-----骊山和秦始皇兵马俑,都在一条路上。从火车站乘专门的旅游车,7元就可以到达兵马俑,路上还可以游骊山和华清池,还可以选择专门的旅游黑车去,价格也在10元,我们就是选择的黑车前往,经过1个小时的路程后,我们抵达了今天的第一站:临潼博物馆

之所以会选择这里,是因为这里存放了除法门寺外,最多的佛主舍利子

门票是每人24元,含导游讲解费用

首先参观的是:兵马俑

临潼博物馆里面的兵马俑,最早出土的一批兵马俑的真品,而且是可以近距离观赏,但是不能摸的,秦始皇兵马俑是在坑下面的,是不能进距离观赏的,所以这就更加的吸引我。

这是一匹200多公斤重的战马

旁边是人俑。重量都是在200公斤左右,身高1.8米到1.9米,根据导游介绍,出土的8000多个兵马俑,每个人的表情都不一样,人俑都是上面是空心的,下面都是实心的,这样可以保持人俑的站立姿态,看来2000多年前的古人真是很聪明啊
这个是两个跪着的人俑

重点来了

唐代庆山寺出土的----舍利塔,里面装有金棺银椁的佛主舍利。

庆山寺遗址在西安临潼区新丰镇,距西安30公里,是武则天时期建立的著名皇家寺院。武则天垂拱二年改“新丰县”为“庆山县”,改“灵严寺”为“庆山寺”,并按皇家寺院的模式重建庆山寺,建地宫、阿育王塔,打造专门珍藏佛祖舍利的金棺银椁,安放释迦牟尼真身舍利。地宫之上按照供奉舍利的修建舍利宝塔。
这就是组成舍利塔的门嵌,门眉和门框

舍利塔的正门和门锁