长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杰克

网上订购的cm8 大灯上几个图片大家看看

问一个比较菜的问题:透视镜灯有什么好处,个人感觉好像没有亮多少。另外发现一个有意思的现象,就是透镜的近光灯打在墙上的时候,在灯光的边缘有紫色的光晕,很淡,但是能够看得到。

大家正在看
透镜的作用 散光 LZ 多上点 PP 撒
玩得过瘾老兄,你的话怎么哆哆嗦嗦的阿:lol 。 你说的散光是什么意思啊,不是聚光好么,如果散了,灯泡的功率是一样的,那么我们岂不看不清前面的道路了呢,你的这个解释不够让人信服阿:o 自我感觉:有时候对面过来一辆高级汽车,感觉到人家的车灯很亮,但却并不感到刺眼,近处一看才发现原来人家用的车灯是透镜的,所以我个人认为,透镜的作用可能主要出于安全方面的考虑。
老兄在南阳那里
:victory: :victory:
原帖由 杰克 于 2007-10-31 10:40 发表 玩得过瘾老兄,你的话怎么哆哆嗦嗦的阿 。 你说的散光是什么意思啊,不是聚光好么,如果散了,灯泡的功率是一样的,那么我们岂不看不清前面的道路了呢,你的这个解释不够让人信服阿 自我感觉:有时候对面过 ...

哈哈 透镜是聚光的 但 出现的光晕也只有透镜能 产生。就象你拿个放大镜  对着太阳聚光   那个光点 也有光晕的 也是紫色的

哈哈,有人都车灯不感兴趣,对我本人感兴趣了,我在南阳卷烟厂。奶奶的要不是烟厂被兼并了,我回头请你们吸白包烟

大灯过几天就好了。呵. 到时候我会发一个贴来给大家看的. 也就一起讲解透镜的原理了。 希望大好好的期待.
期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lol :lol :lol :lol :lol

原帖由 玩的过瘾 于 2007-10-31 14:37 发表 哈哈 透镜是聚光的 但 出现的光晕也只有透镜能 产生。就象你拿个放大镜  对着太阳聚光   那个光点 也有光晕的 也是紫色的

产生紫边的原因是因为透镜所使用的光学玻璃不是高级照相机镜头里面的萤石玻璃以及其他光学方面的一些原因。

因为控制价格的原因,这个价位上当然不可能过分追求完美了。   反过来讲,高档轿车上面的紫边控制会好得多,售价也就不是300多元了。