长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求救贴,好心的师傅们快来帮忙!474发动机

05年的CM8,12W公里,474,1.3机头,
最近开车在路上,总是出现如下的情况:
从高车速刹车,减到慢车速,然后挂低档,这时候就会感觉很没力很没力,例如从4档(车速50减速到30),然后挂3档,再加油走,就感觉没力,好象要熄火似的(脱档的那种感觉),就算挂到1档有的时候也会这样,但是他又不会熄火,这样脱档走上几米就又正常了。(这种情况是有时会,不是每次都会,不过会的几率挺大的)。
并且最近油门没有以前那种紧的感觉,以前稍微点一下油门,动力提升就感觉得很明显。现在油门变的很松,好象一脚下去油门很容易就到底了,而动力及车速并没有象以前那样变化那么大。
另外还有3个情况就是:
1、每次去加油站加完油之后打火就不容易打着,比如平时钥匙一转就着了。但是加完油后就算过2-3分钟打,仍然不好着车,要按住钥匙打10几20来秒才能勉强打着。
2、每次把钥匙转到3档不打火故障灯就不灭,打着火故障灯就灭。(出现上述问题之前,钥匙转到3档等5秒的样子,故障灯就自动灭)
3、机头的声音也不象以前那样,好象时不时有点异响,但不经常,声音也不大,要仔细听才听得到。
请问师傅们,这个是什么原因造成的呢/有什么办法可以解决。
我自己想到的可能是离合器那一块会不会有问题,分离片,压盘什么的。
不知道是不是,还请高人帮助哦!

大家正在看
这个最好先用解码仪看一下有木有故障,看一下火花塞,点火线圈这一块,实在不行把缸盖拆了看一下

应该采用排除法,先易后难

汽油泵压力不足。换。

知道 发表于 2012-9-12 14:28
汽油泵压力不足。换。

这么确定吗?呵呵

楼上的CM已经说了,你找个修理厂测试一下汽油泵压力就知道了。

汽油泵下面的过滤网清洗过没有,有多长时间了?检查下!

知道 发表于 2012-9-12 14:28
汽油泵压力不足。换。

支持 我那车就是换了油泵 就好了

90529 发表于 2012-9-12 17:37
汽油泵下面的过滤网清洗过没有,有多长时间了?检查下!

这个要怎么拆下来呢?我倒是想洗,但不知道怎么弄,您能告诉我吗?

滤网与油泵相连,得拆油泵,地板上有维修孔就方便,没有就得拆下油箱,若重未拆洗过,油箱内会有大量沉淀物,滤网、滤芯也会部分堵塞,造成油泵压力过低,供油不畅,凭个人感觉油泵压根就没坏!!!