长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的6371曲折修车经历

发现副水箱的水有消耗,有往下降的趋势,没事打开驾驶座看看,发现节温器上盖上接的大管子口有点裂了,自己找来工具和剪刀,把管子截下来了裂的部分,打上胶接好。本来没来了,也不用花钱了。好奇心让我付出了银子的代价。
       我看到节温器上面有个像水箱盖的东西,动手拧了下来,又拧了上去。第二天开车出去有二十多公里,回来看副水箱,居然没有水了,奇怪,再打开驾驶座往里看,原来自己拧的节温器盖上的水箱盖一样的盖子漏水了,怎么拧都止不住,干脆换吧,去店里买来了节温器上盖,带水箱盖一样的东西,20元,开车到修理厂,让伙计帮忙装上,那个伙计说,装上面的水箱盖即可了,没有换那个像个怪物似的节温器上盖,我顺便进行了保养,换红壳、机滤、汽滤。只有空滤没换,我经常用空压机清洗,空滤比较干净,还把暖风水箱三通接头换了(上次因为暖风水箱三通接头漏水,店里伙计进行了短接,)天要冷了,没办法,花费银子165元。
       第三天,开了不到10公里,加满水的副水箱又干了,我检查后发现还是节温器上盖漏水,开到修理厂,进行第二次维修,换那个节温器上盖,这次换后发现原来的水箱盖样的东西盖子和芯断开了,没了盖子不行,伙计找了个水箱盖盖上(后来证明是不行的),拆节温器上盖上的大水管子时,笨手笨脚的修理伙计把那个我截过的粗水管子给彻底弄了个大口子。要换大管了,把车开地沟上,在地沟里发现下面的5根过管架接头有腐蚀,干脆换掉算了。换过后试车,节温上盖上的盖子还是漏水,我去汽配城又买了一个盖子,8元,装上,还是漏水,没办法,我只好换装好的节温器上盖拆下来,去换了一个新的节温器上座(不带盖子),又去另一家配件商那里拿了一个盖子10元,找了汽配城的修车行进行更换,顺便把节温器也换了(省得节温器有毛病)花费40元,这次装好,试车解决问题。不说了,大家看看我用了2年腐蚀的不成样子的节温器上座。
DSCF1758.JPG DSCF1759.JPG

大家正在看
你加的是什么防冻液?

现在还是水,等稳定后再加防冻液

您加的水是不是有问题?

幸好不是在前不着村后不着店的地方爆水管或者水件,不然真是万劫不复。。。

这种情况根本就是加水造成的.
怎么可能是加的防冻液.即使加也是加的歪货.

一直加防冻液的飘过!

一直加的水吗???

防冻液很好吗?防冻液腐蚀铝您们不知道吗?

这是加水的后果,俺用防冻液,三年了,现在还和新车时一样。