长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 瓢财

擦,车子一大堆毛病,今天先说最严重的一个

永通 发表于 2012-4-26 18:04
机油我觉得用什么牌子无所谓,只要是质量过关的,我还是相信国产的如长城,昆仑之类的,牌子好的价格 ...

是,我也是这么想的。本来上次换机油想换红壳或直接换黄壳的,但壳牌的假货太多有点不敢买。如果有车友在网上买到过真的黄壳请告诉我一下。
大家正在看

毛先生 发表于 2012-4-26 13:30
我的希望是机油问题....一般机油油封坏了老化后,烧机油不明显,早上只烧一会马上没有的.

说个事情..就有, ...

你是说机油不好也会烧机油?

是自己问题,,给你们几个建议,冷车发动时候,应该带速运转5-10分钟,开车时候尽量不要用大油行使,机油经常更换,不要使用歪机油,歪的会在发动机内产生,积碳,这些积碳会影响部件的磨损,

朋友!你应该是中招了!买到那种假机油了!看不出来的!只是不耐高温!  对了随便问一下你们的油耗怎么样!我的04年的6371!经常拉重货!在7.5升左右

迎风飞扬 发表于 2012-5-13 12:39
朋友!你应该是中招了!买到那种假机油了!看不出来的!只是不耐高温!  对了随便问一下你们的油耗怎么样! ...

我觉得也是机油品质问题。那个给我加机油的师傅不是叫我第二天看看吗,由于机油太少他就给给我加了点别的机油,然后第二天早上发动时冒蓝烟,第三天冒,第四天冒得少,第五天就不冒了。现在不烧机油了。明天再检查下机油。
我很早就想换红壳或黄壳了,可怕啊,假货太多了。都不知道哪里能买到真品。

迎风飞扬 发表于 2012-5-13 12:39
朋友!你应该是中招了!买到那种假机油了!看不出来的!只是不耐高温!  对了随便问一下你们的油耗怎么样! ...

别提油耗,提起油耗就伤心。就像论坛里车友说的“喝的是1.5的油,干的是1.0的货”。我的05年的6371,不拉重东西,最高时8.9个油,最低时7.06个油。

真是难得给力的帖子啊。

淡定,淡定,淡定……

强烈支持楼主ing……