长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!求助!关于长安镭蒙上牌问题!

各位车友们新年好!
       本人于2007年底购进镭蒙1。0一辆,发票是2008年3月28日开出,之后我去外地工作,故此车一直没有上牌,现在想去上牌,有几点问题想请教大家!

基本情况如下:
1。车辆合格证的出厂日期是2006年10月,排放标准是国2,后经电询经销商告知,此车现在不能上牌(当时心情很郁闷)
2。后经一位关系一般的朋友找一车管所门前专门上牌的兄弟咨询,他说可以上牌,费用的计算方式如下:
      车辆购置税:24000/1.17*0.1=2051元
      滞纳金:2051*0.005*30天*11个月=338元
      09年交强险:1000元
      牌照及各种费用:380元

小计:3769元

然而专门帮人上牌的那兄弟开口要8000,后讲价到一共6000可全部搞定!

问:
1。此车是不是现在真的没有办法正规途径上牌?如果可以需要办理什么样的手续?

2。上面各种费用的计算方式是否正确?还是否有别的费用?

3。专门帮人上牌的那兄弟的话是否可信?如果分辨?

4。明天上午我会和他一块去办理购置费及滞纳金和交强险,会不会办完之后以上手续后,这人再搞点别的费用出来?如何防范?因为那个时候我的钱已经交了,   不办理也不行了,那个时候主动权就在他手中了!

希望各位车友请帮助一下新人,谢谢!
大家正在看
审核终于通过了!谢谢版主!

期待各位车友的经验交流!!

各位上牌花了多少钱呀?
审核终于通过了!谢谢版主!

期待各位车友的经验交流!!

各位上牌花了多少钱呀?
这个还真不太清楚,希望有经验的兄弟说说!!
贵了,我的6381A,车价39800,上户、进保(交强、车损、第三10万、车上乘客险每人2万)好像才7000余元