长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改镭蒙背门锁和背门撑杆为长安之星的 !!!

镭蒙的背门撑杆和锁,坏了快半年了,动不动就打不开了,非常烦人,撑杆坏了一个,每次都要用头或者木头棍顶着取东西,很不方便,这两个东西真的不好找,而且价格很贵,撑杆一对120元,锁子80元,让汽配城的老板和长安维修站的人从外地发了半年也没弄到,实在没办法了,趁过年这几天闲着没事,就去汽配城对比了很多背门锁和撑杆,最终选定了长安之星的改装成功,哈哈!!价格超级便宜,背门锁15元和下面的锁柱5元,背门撑杆一对才45元,只用一个,另一个备用,,,有这方面需要的朋友,我可以发图片说明改装过程。。。。。。。。
大家正在看
快发给我吧!!我送货的,每周开关尾门在50-100次左右
另外:我买锁的时候也研究过星星的,不过星星的锁上面好象有3根传动的铁丝,而镭蒙的只有2根。不知道lz是如何改造的?难道连同锁芯等传动机构也一起换掉吗?
还有尾门撑竿,镭蒙的气压杆和尾门连接的部分是块类似三角铁一样的,要比星星的大并且形状大小不一样,底部的结构更不一样,不知道lz是如何操作的?

恳切的盼望lz上图,以便于大家改造,。。
明天上图!!!
继续等
雷蒙的是二个孔的,长安之星时三孔,即右面一个,左面两个,(人面对锁子)右面一个孔的直接装到原车孔的右面,左面的就要用6MM的钻头钻2个孔,找点6mm的的螺杆和螺帽拧紧就可以了,

下面的锁柱孔距刚合适,直接装上
里面的结构,门拉手的连杆距离刚合适,只是原车连杆较粗,星星的锁体上的孔和塑料卡子太小,卡不进去,要把卡的那头连杆在砂轮上磨细一些,至于钥匙锁芯连杆这一块和原车的不一样,原车锁芯在锁体上面,连杆属于上下拉动,而长安之星的属于左右拉动,锁芯在锁体的侧面,原车的锁芯连杆无法左右拉动,要是非用钥匙的话,就要改变锁芯的位置,在锁体的左面或者右面开个和锁芯一样大的孔,距离视连杆而定,拆掉原车锁芯,装到侧面即可,这个我没做,应为我有中控锁,只是把原来的电控马达改变了个方向,就可以左右拉动锁体了,原车锁芯和连杆没用,,,,遥控开关后门!!!,开关锁体上的这个装置有两个孔,上面的连接的电控马达连杆的,下面的应该是连接锁芯连杆的!!!明白了吗?????? 图像143.jpg

背门撑杆简单,,上面的两个孔距刚合适,直接装上,下面的原车是一个球头螺丝固定,而长安之星的下面是两个孔的角铁型连接件,其中一个上面的孔直接用螺杆拧到原车的孔里,再把这个连接件侧面中间锯开,把有孔的这面握成和原车面那里一样的形状,下面用个钻尾丝拧紧,就是自带钻孔和丝的那种螺丝,没有的话,下面不固定也可以用,,,,经使用发现,完全配套,只是比原车背门升起的高度略微低了一点。 图像149.jpg

学习了,非常感谢。不知道那星星的锁能否在不改变原来锁钥匙孔的前提下通过其他的途径改造好?我的没按后门电控。

尾门撑杆下端能否将第一孔以下的部分全切除,也就是说只用一个螺丝能否把的住?
:good: :good: :good: :good: :good: :good: