长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里

舒适型改装减震器拆装详细说明,供车友参考

拆解完成后,下一步就是新减震器的安装,重点会详细说明,比较简单,拆解的相反步骤:)

补充:需要自备的配件::普桑 前减震芯 1对,第一图中间红线标识;普桑前减震器 防尘套 1对,桑塔纳前减震器 缓冲块 1对,第二图。
桑 油减.jpg
需要的配件:桑塔纳前减震器防尘套和限位块(前减的短,后减的长)。
先把防尘套套进限位块里,卡在第一节中间。
增加的配件,从上到下依次是:轴承套,轴承,密封圈
桑塔纳的前减震芯,主角。说明一下:桑塔纳前减震芯的减震杆的总伸长 长度不一样,买的时候最好量一下,第一批绿色的改装减震,减震芯杆长190mm最好,因为这个减震就是按照190mm的尺寸设计的。因此以前安装这个减震的车友,有的反应减震太软,或者车增高一点,就是减震芯的原因了。想要降低车身的车友,可以买减震杆伸长180-185mm左右的减震芯,车身就会相应降低一些。

从第二批黄减开始(以后也是),长安系列,哈飞系列,减震芯的杆长要求是190-210mm左右;五菱系列减震芯的杆长要求是210-220mm左右。
减震芯的螺丝部位要磨平,尽量平直,磨去大约1/6即可,最好参照原车的减震器或者上连接板的缺口。

可以不用把桑塔纳减震器的液压杆端的螺纹磨成D型,直接把连接板的D型孔用14.5或者15的钻头钻成圆形孔即可
减震芯装进减震器里
图在那里???
装上螺母
管钳拧紧螺母,用点力,别用大力,防止滑丝。但一定要拧紧,要不会有嘎哒嘎哒的异响
插都插不进去