长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjzxyjso

做了全车隔音!效果很好!附操作说明和照片!

原帖由 脚掌贴地 于 2009-1-8 13:11 发表
上下两层隔音棉 全部算下来800也不算贵。关键是出效果了,就凭这个也值了!

嗯,花800元加上自己10天的努力,使自己的驾驶舒适度提高了一个档次!自己也觉的很值!
原帖由 古堆 于 2009-1-8 13:34 发表
车顶隔音是粘上之后以前的那个还能装上吗?

仔细看下我照片,你拆下顶逢原先的那层看下就明白了,我原先也是这个顾虑,拆下来一看根本不防碍!
原帖由 fujun1027 于 2009-1-8 13:59 发表
LZ牛,连顶棚都贴了??顶棚怎么拿下来的??

顶棚做起来比其它地方省事多了,因为是个平面,最难做的是驾驶室和防火墙那里,不规则且空间小,用时也是最长的。而顶棚把各个镜子和扶手螺丝卸掉拿下后,再把原先的塑料卡扣用平口螺丝刀慢慢撬出来,就几个而已,并且撬不坏,匀力慢慢撬出即可。然后整个顶棚自己就会掉下来了,哈哈。。。一个大工作平面就展现在你面前了,用手敲下。。。咣当咣当的嗡嗡响,不响就不正常了,确实是太薄且面积太大支撑太少了。先贴上止震板,贴完板再用手敲下感觉下,是不是不震了?声音浑厚了?。。。。然后再全部贴满隔音棉。。。贴完棉再手敲试下。。。。是不是声音更加浑厚了?呵呵。。。。。好了。。。把原先的那层按原来的位置再装回去就行了。做隔音必做顶蓬,特别是面包车!先做其它的地方把顶棚留在最后做,前后比较一下就知道差别了。
哥们儿,你的制震板,隔音棉都在那里买的,我们这里小城市没有卖的,很郁闷,还有卖啥牌子的好一点,我的动手能力还行准备今年春天动手,做后半部隔音
淘宝网上有吗
问个很菜的问题,这个小壶是干什么用的, 平时用换吗???
原帖由 wenhuizheng 于 2009-1-8 16:10 发表
淘宝网上有吗

淘宝上很多的,不过不要图便宜,止震板要用铝面的不要那种喷银粉的,铝面的抗高温更好一些。刚才仔细看了下购买的材料记录,我一共用的材料如下:止震板29元/平方,用了13平方,10MM隔音棉(带背胶)26元/平方,用了12平方,车门新型加厚D型密封条5元/米,用了25米,3M双面胶用了5卷,每卷10元,隔音材料总计864元,卖家实收860元包运费。为避免广告嫌疑,这里就不公布卖家信息了。

我车现在前面的门都关着的情况下关后门的话很难关上,压力大的很,关的时候根本用不上力气的感觉,我现在关后门都是先把前面的一个门打开再关后门,这样容易的多。当然后门关闭的情况下关前面的其中一个门压力也比以前大的多了,要比以前用力一些关门才能关上或者是把车玻璃放下一些再关门,现在关车门的声音直接就是蓬蓬的声音了。。。
:good: :good: :good:
顶·赞一个!确实厉害·要是再换上万总的减震就更无法无天了·