长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 湖畔

金九破碎---谈谈长安下半年盈利情况。

回复 9楼 的帖子

1,3季度福特的利润未入帐.大约2亿
2,技术开发费用多记提2亿
3,08年度记提资产损失1.1亿

太想当然了。 我以前就和你一样。
因为心存幻想, 对于利润下降总是找总总理由为其开脱。
结果导致越陷越深。
1。你认为长安福特3季度还能有2*2=4亿收入? 从7月开始zs可是大幅降价高达4w. focus也是最低下探到10.w, 在这种情况下,你还能指望福特有这么高利润? 他即时换国产零部件也没有这么快产生效益.更何况从一开始,zs就大量采用了国产零部件,甚至是小面的零件. 而这也是导致其质量不稳定.

2.如果是这样,那么你认为长安本部还是盈利的? 它凭什么盈利? 微车虽然有改善,但显然没有这么大效果. 轿车,奔奔3季度卖的可是每况愈下. 致翔那就更是惨不忍睹. 再加上奥运,神7的广告车辆, 显然是亏损加剧. 和研发多计提没有任何关系.

3.这是2季度的cm5的模具计提. 和3季度一点关系都没有. 更和你说压低股价回购b股,没有任何关系. 更何况,以长安现在的现金流来看,根本拿不出8亿的港币来回购所有B股. 长安停牌是因为南方汽车说了2年的上市,因为现在金融风暴而不能上市, 再加上长安股价如此低迷, 才想到南方汽车借长安汽车来实现整体上市. 为了南方汽车整体上市,势必要解决B股问题. 我感觉会B股换A股的方式. 或者其它更复杂的一些方式.

所以,你说的3点只是你不原意接受现实,一厢情愿的想法.
大家正在看
因为新车上市会有很高的一次性费用. 而新嘉年华高价入市销量肯定会很差, 所以新嘉年华不大可能高价入市, 这样如果今年推嘉年华上市,那么福特利润会下滑的更利害. 所以我认为今年福特为了不使利润大幅下降.(利润下降是已成定局), 很可能会明年再让新嘉年华上市.

当然长安福特今年销量也是下滑的,但不大会为了保持销量而让新嘉年华今年上市.

回复 11楼 的帖子

你的幼稚不是我的错.
1,关于长福马的利润,你应该认真研究其全部的收益和盈利情况,比如南京第2工厂,比如发动机公司,你认真研究了你就会明白为什么今年1~2季度的投资收益这么高,那是因为以前亏损巨大的南京第2工厂和发动机公司开始保本了.明白吗?他们的保本远远抵消了销售的下降,更何况你比较了去年和今年全年的长福马的销量吗?你根本不清楚,但我清楚!
2,关于ZS降价,你要清楚那是在5月份四川地震之后的促销活动就开始了,你根本不明白625的销售是怎么回事.6月份很多品牌用部分车型促销你知道吗?比如PST,在一些地区都卖16万了.ZS降价是在5月不是7月,2季度的利润为什么 那么高?
3,关于毛利,我可以负责地告诉你,毛利比以前高!
4,关于本部,目前的情况确实在好转毛利率上升,应收款减少,轿车在09年肯定上量.
5,关于为什么要做亏.你知道吗?回购B股(全部回购)要参考净资产情况,做亏损等于降低了净资产,也等于降低了回购价格.625不是你说的那样8亿都拿不出来,你看过625的报表吗?货币资金有多少,你清楚吗?可笑!!625不是只准备8亿,是高于8亿回购.你知道625发23亿短债的情况吗?
6,你没有一点基本的证券知识.如果南方整体上市和回购B股没有关系,明白吗?另外,什么叫<回购>什么叫<换股>什么叫<资产重组>?你没有搞清楚!<回购>就是<回购>和换股2回事!!
什么"我感觉会B股换A股的方式. "625的公告都明确告诉你了是<回购>你还在你感觉?你感觉什么?你的感觉才是你说的"只是你不原意接受现实,一厢情愿的想法."----可笑!
------最后建议你先把经济基本知识搞清楚了再来发帖,不要让我和你浪费语言.:bye_bye:
道不同不相于谋。
我与你的沟通到此为止。
汽车行业盈利水平普跌
时间:2008年11月03日 00:33:30 中财网  
  今年冬天对汽车行业而言,可能将寒冷难耐。从刚刚披露完毕的上市公司三季报来看,汽车行业盈利水平普遍下跌。
  盈利水平最高的一汽轿车,毛利率达到23.2%,今年前三季度的净利润达到8.5亿元,业绩在汽车类上市公司中名列前茅。即便如此,该公司的毛利率仍然比去年的23.38%有所下降。相比之下,中国汽车业的龙头企业上海汽车的表现要黯淡很多。其毛利率为11.83%,比去年的13.98%下降了两个百分点以上。今年前三季度,该公司净利润仅有2.23亿元,排在许多同行之后。
  毛利率降幅最大的要数宇通客车,降幅达到4.32个百分点,海马汽车则以3.44个百分点的降幅紧随其后。此外,东风汽车、江淮汽车、福田汽车等毛利率均比去年有所下降,降幅在0.11至1.75个百分点之间。在沪深两市的20多家汽车类上市公司中,只有长安汽车毛利率比去年提高了1.08个百分点。
  今年以来,受国内外多种因素影响,中国汽车产销量从今年5月份以来连续5个月下跌,今年前9个月汽车销量增幅降至10.1%,为10年来最低。  
LZ我回让大家看看谁在一相情愿.关于625的利润率报表里是有的,可能你看不懂
我没有义务为一个二傻子解释其的错误。 请原谅我以后不再回复你的任何回帖。
辱骂和恐吓绝不是战斗,你有道理你说出了啊,呵呵
更想了解一下微车和轿车的厂家态度