长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明明

7.20号我的越南之行

29、公共汽车   路过一个城镇(在越南没准就是一个市也说不定),看见路旁的人在赶公共汽车,这种车估计在国内已经绝迹了,但还在肩负着为越南人民载人拉货的神圣使命。大家早早的起床,从十里八乡把蔬菜什么的挑到这里,放到汽车顶上,人坐在汽车里面,看看轮胎没什么问题,出发!这种汽车承载了农民朴素的希望,不是么?
大家正在看
32、小卖铺
  红牛,对就是红牛,这个小卖铺东西倒不少,我弄不明白为什么用这种锈迹斑斑的空罐子做广告,这图的是什么广告效应呀?

跑了一圈,回国后还是觉得国内好。其实想想,咱们在20年前不也是这样吗?物质生活不是很好,但大家都很有信心,也很乐观,为了自己的理想在奋斗。到越南等于回到了自己的昨天,就是不知道什么时候有机会去自己的明天看一看。
  (完)
顶一个。有点忆苦思甜的感觉。
原帖由 明明 于 2008-8-10 10:57 发表 05、越南儿童  在路边加油,一群越南儿童迎面走来,看起来也是很阳光、很开心的样子
能不开心吗,长大了可以有N个老婆。。。
好安逸的生活哟。。。1000多就出国耍一回。划得来

20、斗鸡石  从船屋出来继续航行,导游介绍这是下龙湾的著名景点,叫斗鸡石,我看着明明象两只正在谈恋爱的鸡,相依相偎的,一点也看不出斗鸡的凶相。再怎么看,还是两块石头。

我看你的照片就知道比我上次看见的石头下面(和水面平行的)又被海水腐蚀了不少!要不了多旧,就断了!

另问:

1、下龙湾(海上桂林)的跨海大桥修好了吗?

2、越南的每家的房子的正面一样宽,是法律的规定,现在还是每家房子都插国旗吗?

3、你看了越南的国粹--水上木偶了吗?

4、导游带你门去RED(红)区去了吗?

5、带回来便宜的绿豆糕了和外烟555\Marlboro吗?

想去泰国,越南就不不想去了!
安逸!好详细的越南游!精彩!:lol
豪华团1000多 ,明版参加的普通团是多少团费? 如果自由行 你觉得可行吗?

原帖由 小乖 于 2008-8-12 00:53 发表 豪华团1000多 ,明版参加的普通团是多少团费?如果自由行 你觉得可行吗?

我没有自由行了,去越南我提议还是团队的好,那里我感觉自由行不太好,感觉不安全,语言不通是主要问题呀,我是普通团要花了大约1600元了,还有其他的费用,我是朋友请我去玩的,我没付钱呢,还有很多照片我没发呢