长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老潘 我1.0的镭蒙,开空调在代速时像柴油机一样响,是什么问题!

好久没来了,最近比较忙。

正好有个问题想请教一下高人,我的465 1.0的机器,现在在开空调代速时候有一种哗啦哗啦的响声,跑道的时候听不到(有点像柴油发动机的声音,大部分时候都有,有时没有),空调关了就没声了,开始以为压缩机的动静。后来在维修站找个技术员说是分离轴承坏了一个90+40工时费(这才发现在代速的时候踩下离合后就没有动静了)。又找了一个修理部给看了一下也说是有轴承坏了,一个30工时没问,都需要太变速箱检查。大家有经验的帮忙分析一下,这种现象是不是分离轴承的问题,还有这个轴承有几组?维修站的90的和修理部30的是指一个东西吗?30的那种能用住吗?。是马上处理呢,还是观察一段时间(这种现象在去年夏天发现过,但是后来没有注意也就没在意,不用空调的时候没有什么感觉,这段时间天热经常用空调所以发现声音比较大)

大家正在看
怎么没人,顶上去
忙是好事哦
空调开启后 胎速会自动提升,是否是发动机怠速提高而感觉响?此时风扇也一般会启动,响声比较大。
我的星星也是这样,但最近没有了~最好自己去买个配件去小店换也行~ 或者换离合片时一起也可以的~

原帖由 南方雨 于 2008-7-28 21:31 发表 空调开启后 胎速会自动提升,是否是发动机怠速提高而感觉响?此时风扇也一般会启动,响声比较大。

我的车现在是开空调后带速略有下降,而且肯定不是带速和风扇的动静。我也听了就是变速箱里的响声,晚上又试了一下,在半离合的时候都多少有点这个动静!!

:lol :lol :lol

今天还有人说这种动静可能是气门响,由于发动机带空调有些吃力,加油没有响声了,大家说说哪种可能性大呢?怎么处理呢?

先去换个轴承,再看!
哦,那要抬变速箱,劈箱是吧?