长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heh1818

用了两年的汽车电瓶是可以修复的(不是广告,是DIY)

现在修好的电瓶已经用了一个多月了,南宁气温现在只有3度,车放两天不起动,电压还是13V(以前是不可能的,我的车上装有电压表,时刻可以检查电压),这方法也是从网上学来的。
大家正在看
:lol :lol :lol 洗厕所真能洗干净么??
好厉害哦、我还以为你是修理电视机的呢,:good: :good:
在电瓶上打洞是可以的,我的早就打了一直在加水很好用的
真是个好帖啊
楼主的方法是可以的.电池使用久了,铅板上面的铅脱离出来形成黑色的铅粉末,多了后在电池底部成了导体,慢慢的放电.把里面的铅粉都洗出来后,电池就又可以长时间存电了.但对于免维护的电池和断路的电池是没有用的.
好办法,试试
楼主的方法对某些故障如硫化等可用,但也有局限性,不是那种故障都有效的
原帖由 heh1818 于 2008-1-22 15:20 发表
       前些天我从一个亲戚那里拿了一个普通蓄电瓶(产地是成都,上面写着“巡航”36AH),修前电瓶的表现是充电时间短(从11.5V开始充1小时就冒泡了,放电也快,打3次火电压就小于12V了,要等3到5分钟才升到12V),拿回家开始修了,先去电瓶店买10瓶小的原充夜(标准密度的稀硫酸)、5瓶补充液(蒸留水)和一副胶手套(洗碗用的),成本小于20元。步骤如下:
1、先把电瓶里的电放完(多接几个大灯到电瓶上,直到电压小于3V),好象放了3个小时吧;
...

"1、先把电瓶里的电放完(多接几个大灯到电瓶上,直到电压小于3V),好象放了3个小时吧;"

接几个大灯还能放3个小时的电瓶本身就证明电瓶还有一定的容量,不过lz的钻研精神很好:handshake
好办法好办法