长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

方向机烂路响,修理好的弟兄介绍一下经验。

镭蒙方向机走烂路响的毛病似乎是mm的通病,我的尤其是水泥搓板路,或者是不平的石头铺的路格外的响,有的兄弟说是方向机里的轴承响,不知道能否介绍一下修理的经验?

大家正在看

等待好消息

换个CM8的!!
能换吗? 能换,我就换一个!!只要没声

雷蒙车方向机响有三个地方

1:球头

2:转向齿轮

3:转向轴承

原因:因为雷蒙车的前束方式决定的,雷蒙车没有专门的前束拉杆

转向机拉杆也是前束拉杆,所以造成转向机响,一般球头影响不大

关键转向齿轮和齿条还有方向机转向轴承

那就是说换掉队2:转向齿轮 3:转向轴承 就应该可以解决了? 再哪里可以买到,谢谢!!维修站只卖转向机总称呀?而且用不了几天就又响了!!!等待回复谢谢!!

小小八宝粥同学说 华阳的车前悬挂下多根拉杆,我们雷蒙的悬挂下面也留有丝孔,可是就是没装,并且建议我们大家装华阳的,70-80米左右的价格,看来可以试验一下,可以提高稳定性,或许也可以减轻对于方向机的拉动磨损。。。。。。。

华阳的底盘和式样完全抄袭大发,镭蒙的底盘和hy应该完全一样,只是少了这根拉杆可是具体叫什么偶不清楚。

转向齿轮和齿条检查方法:轻动方向盘看车轮动不动,动说明间隙没问题。不用换

放向机轴承检查:上下晃动方向盘有响声说明轴承有问题需要换

我换件在四s店换的,保修期内,当时修理工说通病,我逼他们拆得

方向机,自己检查的,换时自己挑了三个方向机总成才找到一个满意的,还有一个问题要注意球头和前轮轴承

回复 5楼 的帖子

是否是mm少了大发原设计的那根拉杆导致的方向机颠簸的路受力较大而导致mm方向机响??
我的转向机也在保修期内换过2个了,开始还可以,用一段时间就不行,总觉得是他的转向机质量不行,容易出间隙! 我现在方向盘左右轻轻转动有间隙,上限没有间隙,应该是转向机里的齿轮,齿条有亮了,可是我真的不想再换原厂的了,换了用不了多久就有不行了,所以请大家多琢磨一下,应该怎么做才能彻底处理掉这个问题呢?