长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

366公里奔奔作业

:loveliness: 12。09一早,从温暖的被窝里爬起来就马不停蹄地奔赴重庆看我的爱车了,到重庆都12点过了,不过喜悦的心情还是压住我的疲劳,下车就马上赶到了重庆安福汽车有限公司,那边正下着小雨,一进去就看到了好几量奔奔,但多数是银色,而且有3辆银色都被兰州的客户定了,也是当天提,辛苦,坐飞机过来提车!!汗 经过简单的了解后,销售人员把我带到了翠绿色奔奔面前,感觉还不错,打开发动机盖一看,11。23出厂的,估计是样车,销售人员的解释是这样的:长安生产车是按照颜色批次生产,翠绿就是前几批生产的,现在翠绿暂时没有了,改生产幽雅绿了,本人觉得这个解释还勉强过得了关就开始听发动机声音,发动后,觉得声音还不是很大(2000转),看了一下没有划伤,进入车内看了一下内饰的做工,感觉比同级别的车好不少,就是塑料感特强!再看接缝处,发现左前方有接口裂开,代理商说没有办法!郁闷,不可能就为了这点不要这车了吧!就这样吧,开始办手续了,安福问过我们还没有吃饭就请我们吃了他们公司的食堂,最后送了我们一人一个车模和钥匙扣(也算是优惠吧)!开到加油站,加了190米的油就跳枪了(93#5。02/L),比成都便宜哦!!3点10分出发到成都(本人加了800米换成真皮座套了,成都这边自己打也要600,而且是熟人,我想就干脆换了) 我接手的时候是94公里(销售人员说这个车是分公司开过来的,加上有部分测试,所以有90多公里),开到收费站是3公里,感觉方向很轻,有助力的就是不一样!离合有点高,我开的是40码,新车,开始磨合要低速,以后才更省油! 在收费站停下,那里是个30多度的斜坡,踩住刹车后我并没有拉手刹,因为平时的习惯都是直接加油起步,结果,刚松了刹车,油门才刚踩下去,车就倒退了,吓了一条,幸亏后面没有车!踩住,又来一次,这次后面来车了,我还是有点慌了,明显踩油门的速度加快了,力度也加快了,结果,转速马上跳到4000转,伴随着巨大的发动机声音,我终于起步了,不过随后就闻到一股塑料烧焦的味道,不知道哪里出问题,估计问题不大!继续 一路上,我都保持60-70的速度,感觉整车稳定还不错,很实在!当路程表过了300km的时候我就提速了70-80,有好几次都是超过了80,因为和朋友聊天就忘了保持车速,嘿嘿,赶紧踩刹车,降到80一下,快到成都的时候我又把速度降了下来,60左右!老师傅都说最好不要超过60,如果能50就最好,但是厂商又说不超过80都可以!!因此我就综合了一下! 开到成都一共用了不到一半的油,也就是80左右的油钱,过路费75+85,总体感觉奔奔的油耗不到5个,因为开始是磨合+匀速,所以,现在这个油耗基本就是以后磨合期后的实际油耗,但是今天在市区跑(2000转换档,基本保持40码的速度),感觉有点废油,估计到7个了!建议少踩刹车!另外,发动机的声音确实有点大,好像做在大巴上一样,隔热和隔音长安确实要改进一下,他们更本没有做!!好了,就这样吧,没有墨水了!!有什么网上聊 12。10对了,有网友说有7折的车买,经过我和长安厂商的人沟通后确认,前300台样车(试跑的)内部购买就是6折,还有7折的,但是外面是买不到的!!另据悉重庆安福汽车有限公司里面,长安公司是入股了50%的,所以安福可以先拿车,也可以多拿车 12。11在市区确实很废油,具体没有看是好多,但是估计了一下,油耗有点高,现在跑了几十公里,油都去了1格了(不加红线部分是6格)!一般我是40米就到5档,2000转左右换档!加速比较快!而且在3环上基本跑到70多码! 12。12今天加了油了,150米29。7L跳枪,从我接车到现在跑了543KM,这样推算应该是29。7/5.43=5.47,这个里面包含了300多KM的高速匀速作业(匀速下面油耗应该是4。5个),大家可以想一下,市区应该是7个油(磨合期),到现在还很不习惯离合,太高,老是熄火,今天曾经达到同一地方熄火4次!汗!大家可以主要哦
大家正在看
:victory:
:D
:victory: 顶一个!
顶:victory: :victory: :victory:

第3箱油了!!!

前天傍晚又加油了(据说晚上加油,室外的温度低,油要多些,而且加油的人少,杂质少),油箱里面还有1格半的白格,加满,150米跳枪,937公里,今天跑了个120码,感觉很轻松