长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?

机油就是汽车的血液,能把发动机的有害物质运输出去,什么时候更换机油关系着车的使用寿命。4S店宣传的都是三五千公里就该换一次,而网上很多都说一万或一万五再更换也合适。机油换早了觉得浪费,换晚了发动机容易出现故障,那到底要怎样更换机油比较合适呢?

根据保养手册

脱保前在4S店保养,用原厂的机油,按照手册上规定的时间保养,上面的更换频次一般都是经过测量的。一般情况下,按照手册的规定时间执行不会有什么大问题。

当然这个保养手册是留了余地的,没有哪家厂商会傻傻的让你等到真正的极限了再更换机油,他们一般都是把更换时间提前了。也就是说可以把保养手册规定的里程数延后保养。不过首保倒是可以提前一点,磨合期的发动机会有很多碎屑,早点换机油对发动机更好。

机油的更换周期和很多因素有关系,不能完全根据说明书或者4S店的建议,自己要根据车辆行驶的情况和路况对更换的时间作出判断。

不同驾驶情况更换机油的时间不一样

说明书并不能包括掉所有的情况,只是指一般情况。所以根据路况的不同,更换时间和公里数都会不同。

我国的路况堵车很严重,在大城市行车常常会出现走走停停的情况,很容易导致发动机出现大量的积碳,影响寿命。

而如果你的车经常在一些不平坦的路或者恶劣的环境下同样也会影响更换时间。比如说在灰尘和砂石路段行驶,有沙尘涌入就会增加机油的杂质。

夏天和冬天这样的季节,车辆处于高温或低温环境中,也容易加快机油的变质。所以在这些情况下,机油的有效期就和手册上的使用时间不同,就需要提前更换。

不同的油更换时间也不同

全合成机油与普通机油的区别在基础机油,全合成机油是有添加剂的,普通机油也就是矿物油没有添加剂。当然他们的价格和使用时间都不一样。不堵车的环境下,全合成的机油比普通机油基本多出一半的使用时间,还有一种半合成机油,只是略次于全合成机油的使用时间。

现在大部分4S店会为了利润过度保养,宣扬机油五千公里就可以换了。还有一部分原因是市场上很多4S店卖假机油,五千公里就是极限了,所以必须五千公里就更换一次。

更换机油的时间需要根据每个人的驾驶情况来判断,一般来说照着保养手册进行更换就可以了。但是长期处于恶劣的驾驶环境下,还是要定期观察机油的情况缩短时间来进行更换。

大家正在看
机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?维修保养

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?维修保养

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?维修保养机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?维修保养

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?维修保养机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?!支持

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?*机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?

机油多久更换比较合适?4S店说的五千公里靠谱吗?======