长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚上去看了马七的展示,再看看美女,随手拍了点给大家看一下

在世界范围内已经停产停售的cx7要国产了,很多网友对此信息欢呼雀跃,特别是对2.3T抱有很大的期望。我来谈一下我的看法。

声明:我只是个普通的汽车爱好者,因为身在国外所以对cx7特别是2.3T还是稍微了解一点的,因为网上的信息很多,可以很直观的了解到当地的消费者怎么评价cx7特别是2.3T的,我不是托儿,也不是黑,我自己开丰田和霍顿(holden),虽然我个人不喜欢马自达:觉得样子太新奇,一开始看好看,看久了就腻了;发动机噪音大;早期的马6变速箱有问题;车子也不是很结实,但是我不会把这些带到这篇文章里,我只想尽量客观的表述一下我的看法,不对的地方还请指正。

言归正传,有些媒体对cx7期望很大,说cx7的外形尺寸快赶上汉兰达了,能和汉兰达竞争,我觉得这些媒体很不负责任,cx7的内部空间连cx5都不如,比crv、rav4这些直接的竞争对手也差,怎么去和汉兰达比呢?难道以此做为吸引客户的噱头?

再说2.3t这款发动机,放在几年前这款发动机的数据确实很好:177kw的功率,350NM的扭矩,但是现在很多2.0T的发动机参数都比这要好,最牛的当属奔驰A45:257KW,450NM,即使是福特的2.0T也有176KW,340NM了。所以这款2.3T放到现在很一般。

这不是问题的关键,2.3t这款发动机是著名的油老虎,据网上统计,cx7搭载2.3T发动机高速的最好油耗是11.5L左右,市区顺畅路况的油耗是16升左右,如果是国内的路市区17、18乃至20升都是有可能的,并且我说的油耗是95号油的油耗,因为这款发动机要求最少是95号油。

光费油也就算了,网上说到的问题还有engine sludge(发动机淤渣)、正时链条漏油、正时链条10万公里之内毫无征兆的断裂、5万公里不到涡轮废掉,这些有些是个案,有些是通病,修起来很麻烦也很贵。我在汽车之家发的新闻里回帖说这些问题,结果有个美国的网友说他可以找出很多美国人夸这个发动机好的,反正我在澳洲是没看到,只要是评价几乎全部给的一星,因为如果出现上述问题修车的费用比换一个发动机还贵,这个美国网友还说我觉得例子都是几年前的cx7,一汽马自达国产后就不是这样了。我就纳闷了,日本马自达原厂都解决不了的问题,一汽马自达可以解决?

这个车属于老车了,早就出了,销量一直不怎么样,现在国产了不知道怎么样

在国内销量最差的SUV,连H6也不如

人比车强!!!