长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苗先生

改仪表灯,背光常亮,失败!!!。加搭铁线。

溫顺の男亽 发表于 2013-10-31 09:35
楼主,你的新表头到货后,把旧表头当给我吧,我的被拆坏了,一脚油门200码,,,,你的问题可以用一个二极管 ...

http://www.changan.biz/thread-109996-1-1.html
看看我新发的帖子吧,可以挽救欢乐表。我这表头因为干簧管有点为题也拆了,自己调的。还算准吧。
大家正在看

龙江佳圆 发表于 2013-10-31 19:23
拆仪表不用拆方向盘的,方向柱上有两颗螺丝,拆下螺丝后整个方向盘就能向驾驶座的方向歪,这样就能把仪表拿 ...

是的,拆方向盘和护板什么的是为了研究线路方便,其实我还少拆了组合开关,还得再拆:QQ5:

云南新星 发表于 2013-10-31 19:32
你就搞错了    要常亮只能把灯完全隔离开来接线    背景灯和小灯是通的  你需要亮的背景灯负极打铁    正极 ...

隔开线我也想过,不过怕影响仪表的其它灯,寻PCB线路的话又是个耗时间的活,不寻的话如果哪个警报灯因为和这五个背景灯共线而背景灯自己跑线和PCB没有连通就相当于PCB这条线断开了,而且我对汽车线路了解不多,想确定稳妥必须寻线各个报警灯有哪个受影响的话出了问题不知道就得不偿失了。
而如果有警报灯和他们共线的话我还得在这5个灯的正负极连通保证线路是通的。没有警报灯我要是连了就相当于正负极短路,后果不是烧线束或接头那就是烧保险。

另外还有个笨办法就是5个背景灯正极接ON档线,负极搭铁,在灯原来的电路上串个用12V-14V电的低功耗可靠负载以后连通其它灯位的正负极,但是这样在仪表PCB上的操作也很多。

所以以上太麻烦了,我人懒,怕麻烦。所以不如另辟蹊径。

现在计划从组合开关线束下手呢,我觉得找线束里的线比找仪表PCB省心,而且这样前后示宽灯打火都亮,原车线路也能承受。咱小面也玩玩欧洲范来个日间行车也有灯{:soso_e144:}

苗先生 发表于 2013-10-31 22:40
没有,我准备改蓝色背光,但是led还没到呢。还有新表头,。一

上兰色会变成什么颜色!!!

474615166 发表于 2013-11-1 23:16
上兰色会变成什么颜色!!!

应该是白色吧,东西还没到,改好再发帖。

哦那么换上红色呢!!!绿色!!!  详情 回复 发表于 2013-11-2 23:45

苗先生 发表于 2013-11-2 21:11
应该是白色吧,东西还没到,改好再发帖。

哦那么换上红色呢!!!绿色!!!

474615166 发表于 2013-11-2 23:45
哦那么换上红色呢!!!绿色!!!

红色绿色不受影响

搁浅的鱼 发表于 2013-10-31 23:08
把仪表灯的原正极断开,重新从点火开关那接,接ACC线也就是一挡线这跟先在没点火的时候有电点火的时候是没电 ...

哥们来几个标点符号

别来无恙 发表于 2013-10-31 23:54
你没有刮仪表的底漆.直接装红色的灯.为什么就显示的红色呢?好奇怪喔.我的仪表盘背景灯是绿色的.暗暗的.象一 ...

底漆影响不大,我的底漆是黄色的,我用松香水擦掉的,LED发光效率高,你可以直接装白色LED

yxl1982 发表于 2013-10-31 21:41
哎哎呀  我的6371这个妈的 晚上开启仪表灯都看不清楚仪表呢  俺的很   都过了这么都年了 更不要说白天了

换灯泡啊,就换led的吧