长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山东胖子

过把瘾,星2改暴规轮毂,225宽胎!

山东胖子 发表于 2013-7-28 13:44

都是喜欢捣鼓的人,,,,,哎没事找点事情做做。反正我给你的建议是前胎改回165或者175你去换上原装胎试试,会容易超控的多,尤其是高速

飙车一族1号 发表于 2013-7-28 18:19
都是喜欢捣鼓的人,,,,,哎没事找点事情做做。反正我给你的建议是前胎改回165或者175你去换上原装胎试 ...

其实我要的并不是完美的最佳状态,萝卜白菜各有所爱,非常喜欢现在的这个样子和感觉,所以就只有牺牲操控了。:lol

盖上中间的4个小轮毂盖,再上张照片,会好看不少的!                                                                                                                            支持、赞赏楼主的改装初衷和热情!个人觉得ET值、轮毂直径、胎宽的选择略有点过了。        

90529 发表于 2013-7-31 20:48
盖上中间的4个小轮毂盖,再上张照片,会好看不少的!                                               ...

好眼力啊,其实盖子倒是盖在上面的,但是盖子上面是空白的,因为我不太喜欢附送那个标志,所以没有贴上去,想日后找4个好看的胶贴或者盖子再装上,呵呵。:lol
谢谢你的支持和赞赏啊,太让人欣慰了,数据确实很过头啊,控制不住头脑发热啊,唉,这i就是我的缺点,做什么事情都容易头脑发热,然后就不理智了。不过好在自己很喜欢改装后的样子和感觉,而且也不后悔。至于用起来嘛,也是有利有弊,总之自己是得到了满足。:lol

山东胖子 发表于 2013-7-31 22:40
好眼力啊,其实盖子倒是盖在上面的,但是盖子上面是空白的,因为我不太喜欢附送那个标志,所以没有贴上去 ...

还是去刻几个黑色的长安标志贴上去吧,在被JC抓住罚款时也好为自己找个借口!没有那几个装饰盖的点缀真心难看。既然改成这样了也没有什么可后悔的,至少轮距宽度、高通过性,雨雪天气防滑特性、高速及转弯稳定性应该是在论坛创造了多个独一无二,尽管鱼与熊掌难以兼得,支持敢想敢干的精神,长安那个循规蹈矩的研发团队要是有一半的这种精神,相信大家就会买到更多独具特色和用途及个性的新车型!

山东胖子 发表于 2013-7-26 22:19
为什么会哭啊?你还是解释一下吧,哈哈。我反正就盼着跑高速和越野,很爽啊,做梦都会笑醒,哈哈哈,只有 ...

过弯侧倾的问题是由于选择ET值及胎宽的改变,相当于加长了下悬臂长度,杠杆原理,原弹簧弹力会不够,常规的改装是需要换粗一点和硬一点的弹簧来解决的!如果两者参数选择保守一点的话,完全不用考虑这一问题!

我靠  你还真舍得下本   这车值得吗

90529 发表于 2013-8-1 15:50
还是去刻几个黑色的长安标志贴上去吧,在被JC抓住罚款时也好为自己找个借口!没有那几个装饰盖的点缀真心 ...

改天我把原车的轮毂盖子扣下来看安的上不。
你的评价太高了,不敢当啊,不过让人很激动。呵呵,我怎么比得了别人长安的研发团队啊,他们不是循规蹈矩,而是根本没把心思放在面包车上,研究轿车和Suv去了,以他微面之王的地位自居,不管怎样都占有很大的市场份额,所以对面包车自然不太上心了,反而轿车和Suv倒是很有搞头,近几年推出的新车也越来越漂亮。不过面包车方面就太让人失望了,让竞争对手一步步牵着鼻子走,看别人都上市了,他才不得不随后推出针对的产品。完全是在吃他微面之王的老本。反观竞争对手们,不断出新,样子新,配置高,空间大,轴距长。其中我最佩服东风了,从无到有到现在的花样繁多,各种创新啊,当年东风推出第一款微面时,我还笑,凭俩“宝马大鼻孔”就想跟我们微面之王抢饭吃,再后来看着路上越来越多的各种东风微面(要知道这可是在重庆,微面之王的故乡啊,以前街上只有长安和很少的五菱),我笑不出来了,反而开始羡慕和笑自己。

90529 发表于 2013-8-1 16:12
过弯侧倾的问题是由于选择ET值及胎宽的改变,相当于加长了下悬臂长度,杠杆原理,原弹簧弹力会不够,常规 ...

杠杆,有道理啊!改之前也看过相关的知识,如果变动太大还需要改装减震,但是新手一个能力知识都有限,也没有更多的银子,又想拉风耍酷,所以只有将就用了。再说改装配件和方案也是个问题啊!日后如果真有可能的话,很想换一套短弹簧,把底盘降到最低,哈哈,开起来肯定另一种感觉!就是不知道到时候拉重货还行不行,呵呵。见笑。