长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星星月亮

万里走单骑,海南环岛八日游(2013春节)

到此海南环岛游结束,从西线高速返回海口九点左右到达秀英港,(在岛上行驶了920公里)还是无休止的等待上船,在海上行驶了一个半小时,又是在等码头,等了两个多小时在凌晨三点才上到海安港,第一件事是加油。然后上高速在服务区休息,经南宁,柳州,桂林晚上住衡阳 P1030083.JPG
大家正在看

第八天沿京港澳经武汉于晚上八点半进入郑州,安全结束海南环岛八天游 P1030104.JPG

车友们:走广州线和走广西线,里程基本一样,只是广西线有几十公里不是高速,路况也不错,徐闻新安港走广西到郑州过路费870元。建议节假日还是避开广州为好 P1030094.JPG (来一张前几年自驾去井冈山的纪念品,陪我跑了不少地方啦)

路书:去时上机场高速,到许昌南转兰南高速南阳方向,行驶60公里左右转洛宁高速,几公里后转焦桐高速,一直向南到岳阳东下,右转长沙方向,几公里普通公路后和京港澳高速汇合,向南经过长沙,韶关到广州,到湛江再到徐闻县新安港坐轮渡到海口。(郑州紫荆山--海口2178公里)
海口--琼海市万泉河广场(100公里)--博鳌镇玉带滩(20公里)--石梅湾(81公里)--分界洲岛(19公里。中间有日月湾游览区)--蜈支洲岛(72公里。中间有海棠湾)--亚龙湾(25公里)中间又去了甘什岭槟榔谷--大东海(21公里)--天涯海角(30公里)--南山大小洞天(20公里)--莺歌海盐场(70公里)然后走西线高速返回海口。海南环岛高速全程600多公里。
去时免过路费,轮渡一车三人526元(每人42元,司机免费)
我的车因为排量小,加油费用2760元,回程徐闻县经北海,南宁,柳州,桂林,衡阳,长沙,武汉返回郑州,过路费870元。
我们一家吃住基本自己解决,总费用近8000元,包括潜水820元,轮渡费1050元,油费2760元,单程过路费870元,还有各种门票,停车费。自己觉得很划算啦

好精彩  总共花销多少

羡慕啊。

{:soso_e183:}{:soso_e183:}羡慕  {:soso_e183:}{:soso_e183:}

漂亮啊{:soso_e102:},有时间了我也要去~~~~不过要先学习那位猛哥把座椅改了能躺的才行~~~~~{:soso_e113:}

我也要走出去看看

重庆切面 发表于 2013-3-12 14:43
一个人开吗?不累吗?
春节一个人干沪渝高速一个来回,累死人呀!最受不了的是我的屁股,那叫一个痛呀!

:lol我干沪昆,也是一个人!累的蛋都痛了···